Dodge видит электрическое будущее для своих спортивных автомобилей

Dodge видит электрическое будущее для своих спортивных автомобилей

11 июля 2019
0

Dodge вместе с материнской компанией Fiat Chrysler Automobiles отстает в разработке электромобилей. Но недавние заявление руководства намекает на электрическое будущее для таких мощных автомобилей, как Charger и Challenger.

На презентации новых версий Dodge SRT Hellcat и Scat Pack Тим Кунискис (Tim Kuniskis), глава отдела легковых автомобилей FCA, заявил, что в будущем такие модели скорее всего станут электрическими.

Может наступить день, когда Challenger и Charger станут примером для подражания для таких дорогих суперкаров, как Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder и Acura NSX.

«Я думаю, что электрификация этих автомобилей - абсолютное будущее», - сказал Кунискис, представив версии Charger SRT Hellcat и Scat Pack. «Это может быть чистый электромобиль, плагин-гибрид или обычный гибрид - любая электрическая модель. Я полагаю, что электрификация станет ключом к высокой производительности в будущем».

Кунискис сказал, что любовь потребителей к производительности никуда не денется, даже когда наступит эра электромобилей. Доступность, по его словам, сейчас является ключевым барьером для потенциальных электрифицированных версий Challenger и Charger.

Среди других брендов, принадлежащих FCA, ранее в этом году Jeep заявил, что к 2022 году он будет иметь четыре чистых электромобиля и 10 плагин-гибридов, хотя генеральный директор FCA Майк Мэнли лишь сослался на «гибкость» в производстве электромобилей с инвестициями в 4,5 миллиарда долларов.

Напомним, FCA также заплатит Tesla до $2,3 млрд (€2 млрд) за соответствие стандартам выбросов.

Источник: HEvCars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация