«Дорожные войны»: полиция будет судиться с автодором из-за выбоины на дороге

«Дорожные войны»: полиция будет судиться с автодором из-за выбоины на дороге

29 июля 2019
7

Несколько дней назад в Ровненской области разбился полицейский автомобиль Renault Duster. Главной причиной аварии, по мнению правоохранителей, стала крупная выбоина на дороге вблизи села Залавье. Соответственно, чтобы восстановить справедливость, Национальная полиция собирается подать в суд на «Ровненский облавтодор».

Инцидент, ставший причиной иска, произошел 26 июля на автодороге «Ракетная-Боровое-Вежица» около 15:00. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Ровненской области.

Известно, что за рулем полицейского Renault Duster находился 32-летний старший сержант. Водитель отмечает, что из-за непогоды он не заметил выбоины и угодил колесом в яму. После этого машину начало «заносить» и водитель, не сумев справиться с управлением, перевернулся. Тогда происшествие обошлось без пострадавших.

Водителю полицейского авто выписали административный протокол, а на следующий день, 27 июля, правоохранители совместно с представителями райавтодора обследовали участок дороги, где произошло ДТП. Неподалеку от места аварии была действительно обнаружена крупная выбоина. Поэтому сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности работников ГП «Ровненский облавтодор» за нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог по статье 140 КУоАП. Причинно-следственную связь между наличием выбоины и факту ДТП будет устанавливать суд при рассмотрении админматериалов, составленных на полицейского.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Felix Tut  

Вчера ехал, на дороге такая яма была, ужас. Если бы попал... полюбому авария. Если бы я умер это ещё такое, перетерпим как нибуть. А вот если бы пострадали люди которых я вёз, вот это был бы ужас.

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Alfitta  

А как же, водитель должен выбрать безопасную скорость в зависимости от погодных условий???

+2ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Alfitta, 100%.як звичайний водій,то сам винен)оштрафувати за недотримання безпечної швидкості

+3ОТВЕТИТЬ  
eleXir  

Zub8, нет, должен быть прецендент о плохой дороге. Иначе никогда нам хороших дорог не видеть, каждый сам дурак. Это такой же случай как вина пешехода, вот первый только появился.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Werwulfs  

Интересно, что когда в аналогичной ситуации у меня колесо лопнуло, мне 2 экипажа полиции сказали "сам дурак" и отказались выписывать протокол по 140 коуап, а тут на тебе

+5ОТВЕТИТЬ  
nikkh  

https://www.youtube.com/watch?v=lO_jwMBwWOQ

Щось тут не так

ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Исход заранее известен,ямы залатают,автомобиль восстанвят.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация