Дорожный фонд будут наполнять за счет автомобильных штрафов

Дорожный фонд будут наполнять за счет автомобильных штрафов

13 сентября 2019
0

В Украине ремонт дорог производят за счет средств из дорожного фонда, который наполняется из бюджета страны. Сейчас же в него направят штрафы за нарушение ПДД.

12 сентября Верховная Рада Украины приняла законопроет №1063 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда». В первом чтении проект закона поддержали 329 депутатов, а во втором - 337 парламентариев, сообщает сайт ВР Украины.

В частности, в дорожный фонд будут перенаправляться средства от штрафов за нарушение ПДД, предусмотренных ч. 2 ст. 122-2 и ч. 2 ст. 132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, с соответствующим исключением таких штрафов из состава доходов общего фонда государственного бюджета. Нардепы уточнили, что данный проект закона является дополнением к законопроекту №1047, который был принят накануне.

«Это послужит дополнительным источником финансирования дорожного хозяйства, и позволит обеспечить финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования в соответствии с обоснованными потребностями«, - говорится в пояснительной записке.

Поддерживаете такую инициативу?

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация