Двухдверный E-класс не получит версию 63

Двухдверный E-класс не получит версию 63

30 мая 2020
0

Mercedes-AMG не собирается выпускать версии Е 63 для купе и кабриолета Е-класса даже после рестайлинга: флагманами модельной линейки у двухдверок останутся модификации Е 53.

Несколько лет назад в Mercedes-Benz назвали ошибкой своё решение не предлагать для купе и кабриолета Е-класса модификаций Е 63, которые есть у седана и универсала. Тогда речь шла ещё о прошлом поколении моделей, но со временем ничего не изменилось – на сегодняшний день модельную гамму по-прежнему венчают версии Е 53 с «шестёркой» под капотом. Более того, как сообщила в интервью изданию Motor Trend менеджер по продуктам подразделения AMG Камелия Броднер, двухдверные Mercedes-Benz E-класса не получат моторов V8 даже после нынешнего рестайлинга. Шильдик Е 63 по-прежнему можно будет увидеть только на обновлённых седане и универсале, а купе с кабриолетом удостоятся лишь модификации Е 53.

В Mercedes-AMG считают, что для двухдверок Е-класса этого вполне достаточно, а для тех, кому нужен свирепый V8 под капотом, есть другие модели. В качестве утешения рестайлинговые купе и кабриолет получили опциональный пакет AMG Dynamic Plus, который включает, помимо спортивного руля и красных суппортов, дрифт-режим управляющей электроники. Подключаемых гибридов в гамме двухдверок Е-класса тоже не будет - по мнению производителя, спрос на них слишком мал, к тому же аккумуляторная батарея займёт слишком много места в багажнике.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация