Электрический внедорожник Volkswagen презентуют в 2023 году

Электрический внедорожник Volkswagen презентуют в 2023 году

18 февраля 2020
0

Официальным названием проекта, используемым в штаб-квартире Фольксваген (Вольфсбург), является «Ruggdzz» (от англ. «rugged», то есть «крепкий, суровый, массивный»). Доказывать соответствие такому названию внедорожник должен заявленными вертикальной фальшрадиаторной решеткой с прямоугольными фарами, почти что плоскими капотом и крышей, простыми линиями боковых панелей, а также передними кузовными стойками, поставленными ближе к вертикальной оси.

Звучит как не совсем обычный подход к дизайну современного электрического кроссовера. Дело в том, что Ruggdzz является моделью серии Icon, которая призвана продолжить славную традицию вневременных ценностей Beetle (нужно признать, что «Жук» стал действительно культовым авто, поэтому апеллировать к его наследию – весьма продуманный ход). В эту же серию входят ID Buzz (электрический вэн, серийная версия которого должна появиться в 2021 году), а также ID Buggy.

Volkswagen ID BuzzVolkswagen ID Buzz

Приблизительный размер электрического Ruggdzz (по данным издания Autocar) должен составлять около 4600 мм. Полноприводный внедорожник будет построен на платформе МЕB и получит два электромотора, отвечающие каждый за свою ось. Это также значит, что будет реализована возможность эффективно распределять момент на колеса с лучшим в данный момент сцеплением с дорожным полотном. Что, конечно же, является преимуществом при движении по бездорожью.

Volkswagen ID BuggyVolkswagen ID Buggy

Кроме того, в планах компании заявлена и длиннобазная версия с тремя рядами сидений. Можно предположить, что целевыми рынками для таких моделей будут являться Китай и США.

Серийная версия Ruggdzz должна появиться в 2023 году. Он станет одним из 30 SUV в линейке бренда (именно столько SUV в модельном ряду Volkswagen запланировано на 2025 год). Внедорожник должен составить конкуренцию таким электрокарам, как BMW iX3 и Mercedes-Benz EQB.

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация