Электрокроссовер BMW испытали экстремальной жарой

Электрокроссовер BMW испытали экстремальной жарой

27 февраля 2020
0

Флагманский электрический кроссовер баварской компании проходит испытаний в условиях палящих температур Южной Африки. Инженеры бренда проверяют работоспособность всех систем будущего флагманского SUV.

BMW собирается представить очень большое количество электрифицированных, в том числе и полностью электрических, моделей. Начаться это должно уже в этом году с кроссовера iX3, который по существу является все тем же компактным X3, под капотом которого находится полностью электрическая силовая установка.

В следующем году будет показан новый флагманский кроссовер iNext. Электрическая новинка является продолжением показанного в 2018 году одноименного концепта.

Ну а пока что, прототип iNext проходит тестирование в очень жарких условиях, тогда как ранее, машину испытывали в холодном климате Арьеплога в Швеции.

BMW не только оценивает работу тестовых автомобилей в жаркую погоду, но и пристально следит за тем, как они ведут себя при работе с песком, галькой и гравием.

BMW также тестирует iNext на гоночной трассе Нюрбургринг, а также во Франции на собственном испытательном полигоне, чтобы убедиться, что электрический кроссовер будет иметь свой статус самого продвинутого электромобиля во всем мире.

В этом последнем цикле испытаний прототипы подвергаются воздействию солнечного тепла в течение многих часов, а затем они охлаждаются, чтобы можно было оценить, как воздействует электрическая система, и наблюдать, как колебания температуры оказывают влияние на материалы, используемые в салоне.

Само собой разумеется, что BMW также хочет быть уверенным, что пыль не попадет внутрь салона, даже после проезда тысяч километров по грунтовым дорогам. Эти суровые условия также хороши для тестирования батареи, электродвигателей и систем охлаждения, а также того, как кондиционер сталкивается с чрезвычайно высокими температурами в Южной Африке.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация