Электромобиль Tesla Roadster со скафандром вместо водителя достиг орбиты Марса

Электромобиль Tesla Roadster со скафандром вместо водителя достиг орбиты Марса

05 ноября 2018
0

Электромобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос компанией Илона Маска SpaceX в качестве полезной нагрузки ракеты Falcon Heavy, пересек орбиту Марса.

Несмотря на то, что Tesla с манекеном Starman за рулем отклонилась от запланированной траектории движения, она все же пересекла орбиту Марса.

В SpaceX заявили, что на сегодняшний день ярко-красный электромобиль находится на максимальном удалении от солнца. В то же время максимально дальняя точка будет достигнута 8 ноября. В этот день Starman за рулем Tesla будут находиться на расстоянии 1,66 астрономической единицы от Солнца - около 243,4 миллионов километров.

Траектория движения Tesla в космосе не предусматривает ее приближения к Земле. Известно, что ближайшее расстояние, на которое электромобиль со Starman подойдет к нашей планете это 0,35 астрономической единицы - около 52,4 миллионов километров, и это произойдет 4 ноября 2020 года. В то же время 6 октября 2020 года Roadster подлетит к Марсу на расстояние всего лишь 0,05 астрономической единицы - около 7,5 миллионов километров.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация