Euro NCAP провел краш-тесты семи новинок автопрома

Euro NCAP провел краш-тесты семи новинок автопрома

04 сентября 2019
0

Европейская организация Euro NCAP провела краш-тесты семи новых автомобилей, которые в итоге получили наивысший балл по безопасности.

Независимый европейский комитет Euro NCAP испытал девять новинок мирового автопрома: Audi A1, BMW Z4, Ford Focus, Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz EQC, Skoda Kamiq и SsangYong Korando. По результатам краш-тестов все автомобилей, участвовавших в испытаниях, набрали пять звезд безопасности.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров Audi A1 оценили в 95%, детей — в 85%, пешеходов — в 73%, а работу электронных вспомогательных систем — в 80%. Нарекания специалистов вызвала низкая защищенность грудной клетки переднего пассажира при столкновении при лобовом столкновении. Для пешеходов наибольшую опасность представляют боковые стойки автомобиля. Эксперты отметили хорошую работу системы удержания машины в полосе движения.

Еще одни хэтчбек Ford Focus получил схожие с Audi A1 оценки. У американской модели чуть выше балл за защиту водителя и взрослых пассажиров (96%) и безопасность детей (80%). Пи этом за работу систем безопасности и защиту пешеходов автомобиль получил практически более низкую оценку оценку (75% и 72%).

Mercedes-Benz CLA за безопасность взрослых получил 96%, детей — 91%, пешеходов — 91%, а за электронные системы заработал 75%. Автомобиль с успехом прошел практически все краш-тесты, но при этом специалисты обнаружили возможность получения травм груди при лобовом столкновении с деформируемым препятствием.

Наивысший балл также был присужден Mercedes-Benz EQC. За безопасность взрослых кроссовер получил 96%, детей — 90%, других участников движения — 75%, а электронным «помощникам» также поставили 75%. При лобовом столкновении существует риск получения травмы грудной клетки у пассажира. отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы функции удержания автомобиля в занимаемой полосе оценили как низкую.

Единственный кабриолет, участвовавший в испытаниях (BMW Z4), получил итоговые пять звезд в рейтинге. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (97%). При этом эксперты отметили небольшую вероятность травмы груди у водителя при лобовом ударе. За защиту пассажиров-детей немецкий пикап получил 87% от максимально возможного количества баллов. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 76%. Безопасность пешеходов эксперты в 91%.

Skoda Kamiq за безопасность взрослых получила 96%, детей — 85%, других участников движения — 80%, а электронным «помощникам» поставили 76%. Специалисты отметили «хорошую» работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы системы контроля скорости оценили как «низкую».

Кроссовер SsangYong Korando также заслужил пять звезд в краш-тестах. У этой модели итоговые оценки чуть ниже, чем у других участников тестов. Так, за защиту водителя и взрослых пассажиров модель получила 88%, за безопасность детей — 85%. За работу систем безопасности и защиту пешеходов автомобиль получил 74% и 68%.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация