Fiat 500 следующего поколения в электрическом варианте для европейского рынка

Fiat 500 следующего поколения в электрическом варианте для европейского рынка

15 марта 2019
0

В 2020 году в Женеве будет представлен новый электрический городской автомобиль Fiat 500e. Электромобиль будет продаваться вместе с существующим автомобилем с ДВС Fiat 500, получив новый дизайн и технические обновления.

По словам главы Fiat Оливье Франсуа, совершенно новый электрический Fiat 500 будет создан на платформе, сделанной на заказ и потенциально предназначенной для использования в новой концепции Centoventi. Fiat 500e станет ключевой частью перехода Fiat в Европе в бренд, ориентированный на небольшие электрифицированные городские автомобили.

По словам Франсуа, автомобиль останется верным всему, что клиенты знают о 500, но будет совершенно новым. Его интерьер будет радикально отличаться, тогда как размер и пропорции останутся прежними. Конечно, компания не может продавать электромобиль Fiat 500e по той же цене, что и бензиновый Fiat 500, поэтому приблизительная стоимость новинки составит около 32 000 евро.

Франсуа не уточнил, будет электрический Fiat 500 иметь задний привод, как оригинал, однако не отрицал, что этому имеет место быть.

Платформа для электромобиля Fiat 500e будет разработана FCA Group, но как отметил Франсуа, компания открыта для обмена технологиями с партнерами - например, платформа Fiat 500 ранее была разработана ??Ford Ka.

Fiat также подтвердил, что помимо электрического 500e появится гибридный 500 Giardiniera, правда, будет ли последний представлен на автосалоне в Женеве в следующем году, неизвестно. По словам Fiat, модель 500 Giardiniera, будет более эффективна в своем классе, будучи гибридной.

Цель выпуска гибрида состоит в том, чтобы сегмент городских автомобилей соответствовал нормам выбросов, что также означает, что производство других, менее успешных моделей Fiat, будет сокращено. К ним относится Punto, чье производство было урезано после 13-летнего производственного цикла.

Франсуа признал, что решение о разработке электромобилей было обусловлено как желанием создать прибыльный электромобиль на будущее, так и попыткой избежать возникновения потенциальных штрафов, если компания не достигнет целей по снижению выбросов CO2.

Учитывая ограниченное пространство в кузове для аккумулятора, запас хода 500e, вероятно, будет меньше, чем у электромобилей, таких как Nissan Leaf, который предлагает около 350 км.

500e станет конкурентом растущему числу небольших городских электромобилей - первый серийный электромобиль Mini появится в 2019 году одновременно с Honda e Prototype (на базе концепта Urban EV).

Источник: HEvCars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация