Fiat Chrysler Automobiles и Peugeot ведут переговоры о слиянии

Fiat Chrysler Automobiles и Peugeot ведут переговоры о слиянии

30 октября 2019
0

Два крупных автопроизводителя могут создать единый концерн. В данном случае Fiat, Ram, Citroen, Opel и другие компании будут объединены в одну из самых крупных на мировом рынке.

В журнале Wall Street Journal недавно было опубликовано сообщение, что Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и PSA, французская материнская компания Peugeot, Citro?n, а также роскошные премиальные автомобили DS вполне могут объединиться в один единый концерн, общая стоимость которого будет находиться в районе 50 миллиардов долларов.

По словам одного из источников, обсуждается вариант слияния компаний на равных условиях. В данном случае президент PSA Карлос Таварес должен встать во главу данного объединения. В свою очередь Джон Элканн, занимающий пост председателя советов директоров FCA, займёт аналогичную должность в новом альянсе.

Другой источник утверждает, что пока нет никаких гарантий, что объединение крупных автопроизводителей всё же состоится.

Ещё в мае этого года FCA предложила Peugeot сделку по слиянию компаний, в этом случае новый альянс стал бы третим в мире автопроизводителем после Volkswagen и Toyota, однако в июне французское правительство, главный акционер Renault, отказалось от такой идеи.

PSA - это французская группа, образованная в 1970-ых годах. В 2017-ом году она приобрела бренды General Motors Opel и Vauxhall.

Кто больше выиграет от объединения?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация