Hongqi E-HS9: стиль Rolls-Royce

Hongqi E-HS9: стиль Rolls-Royce

27 июля 2020
0

Китайская марка Hongqi, числящаяся в составе автогиганта FAW, продолжает зарабатывать очки на глобальном рынке. На очереди роскошная автоновинка – большой кроссовер E-HS9, чья длинна преодолела отметку в пять метров.

Флагманский Hongqi E-HS9, который называют китайским Rolls-Royce, впервые был показан официально. С внешностью новинки местная пресса познакомилась в ходе посещения дизайн-центра марки.

Напомним, перед тем, как выкатит новую флагманскую модель, компания показала концепт-кар Hongqi E115 – он стал участником прошлогоднего Франкфуртского автосалона. Также в плане дизайна новинка унифицирована с седаном Hongqi H9. К слову, своей эффектной внешностью обе модели обязаны экс-дизайнеру компании Rolls-Royce Джайлсу Тейлору.

концепт-кар Hongqi E115

Экстерьер новинки отличается оригинальной радиаторной решеткой, «хищной» оптикой, модными выдвижными ручками дверей и пр. Официальных изображений салона Hongqi E-HS9 еще не было.

Благодаря фотошпионам мы знаем, что кроссовер получит три дисплея: «приборка», мультимедиа и климат-контроль. По технической части секретов нет: это будет электрокар, доступный для покупки в двух модификациях. Базовый кроссовер получит два электродвигателя с одинаковой отдачей - по 218 лошадиных сил. Топовый вариант получает 218-сильный электромотор (на передней оси) и 333-сильный – на задней. Заявленная емкость батареи - 92,4 кВт?ч, а запас хода новинки, как ожидается, превысит 500 километров.

Дебютировать люксовый электрокросс должен уже в 2020-ом. При этом марка собирается вывести на рынок и бензиновый HS9.

А тем временем на мотор-шоу в китайском Чэнду дебютировал седан Chery Arrizo Star. Он базируется на классической модели Chery Arrizo GX. Это не помешало двум седанам кардинально отличаться друг от друга. К работе над «Звездой» марка привлекла сторонних специалистов.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация