Ford отзывает порядка 58 тысяч экземпляров Ford Focus в Северной Америке

Ford отзывает порядка 58 тысяч экземпляров Ford Focus в Северной Америке

10 июля 2019
0

Компания Ford отзывает в Северной Америке порядка 58 тысяч экземпляров Ford Focus. Большинство этих «проблемных» машин было приобретено американскими автолюбителями – 57 400 «Фокусов». Еще 400 получили канадскую «прописку», а 480 отправились в Мексику. Известно, что под сервисную акцию попали Ford Focus 2012-го и 2017 годов выпуска, оснащенные двухлитровым мотором GDI. Все они сошли с конвейера Мичиганского заводв в Уэйне. Также в этом списке значатся Focus 2013-2014 годов, под капотом которых скрывается 2,0-литровый GTDI.

Причина, из-за которой эти авто отправят на ремонт, по данным пресс-службы автопроизводителя, заключается в отсутствии калибровки программного обеспечения, которая обнаруживает неисправный клапан продувки адсорбера.

Если он застрянет в системе управления паров топлива, то может образоваться избыточный вакуум, что чревато деформацией топливного бака. А дальше – либо простое срабатывание индикатора на панели приборов, либо остановка мотора. В ходе ремонтных работ мастера осмотрят и перепрограммируют модуль управления двигателем с соответствующей калибровкой ПО, а также, если это будет необходимо, заменят клапан продувки адсорбера. До тех пор, пока «проблемные» Ford Focus не пройдут проверку, их владельцам рекомендуют хранить в своих авто, как минимум, половину топливного бака.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация