Куда не приедет Formula-1 в сезоне 2020

Куда не приедет Formula-1 в сезоне 2020

12 июня 2020
0

В Формуле-1 официально подтвердили отмену сразу трёх Гран-при в сезоне 2020 года - не состоятся этапы в Азербайджане, Сингапуре и Японии. Руководство чемпионата рассчитывает заменить отменённые гонки соревнованиями в других странах. Пока подтверждены только европейские этапы, которые пройдут с 5 июля по 6 сентября.

Отмена Гран-при Азербайджана, Сингапура и Японии вызвана пандемией коронавируса. Промоутеры гонок в Азербайджане и Сингапуре связали отказ от проведения гонок в сезоне 2020 года с необходимостью строительства городских трасс; официальной причиной отмены Гран-при Японии называют ограничения местных властей на пересечение границы.

Первоначально гонка в Азербайджане должна была состояться 7 июня, а этапы в Сингапуре и Японии планировали провести 20 сентября и 11 октября соответственно. Как будет заполнена возникшая пауза, пока не известно, но не исключено, что по два этапа пройдёт в России, на автодроме в Сочи, и в Италии на трассах в Монце и Муджелло.

Руководство Формулы-1 пока официально подтвердило проведение восьми этапов - в первой части сезона «Королевские гонки» проведут два Гран-при в Австрии на Ред-Булл Ринге 5 и 12 июля, затем приедут в Венгрию 19 июля; 2 и 9 августа состоятся две гонки в Великобритании на Сильверстоуне, затем 16 августа пройдёт этап в Барселоне (Испания); 30 августа состоится гонка в Бельгии, а 6 сентября - в Италии. Также известно о планах Формулы-1 провести 15-18 этапов в этом году и завершить сезон 2020 в декабре.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация