Формула 1 в Украине? Разработан проект трассы во Львове

19 декабря 2016
7

Украинский архитектор Иван Вищук представил уникальный проект. Он разработал гоночный трек, на котором можно провести Гран-при Украины в классе Формула 1.

По мнению автора проекта, трасса Формулы 1 может быть построена на окраине Львова. Длина круга автодрома составляет 5510 м, а перепад высот – 20-25 м. Всего на треке 20 поворотов. Также отведены отдельные трассы для картинга и ралли-кросса.

Проект предусматривает трибуны на 65-70 тыс. зрителей и шесть больших парковок, способных вместить 16 тыс. автомобилей. Стоимость трассы Формулы 1 в Украине не называется, но недавно построенные автодромы для Гран-при США, Бахрейна и Абу-Даби стоили за 200 млн. евро каждый.

Напомним, Формула 1 в Украине – тема для дискуссий на протяжении последних 10 лет. Проект строительства трассы для гонок мирового уровня активно развивал в бытность министром транспорта Евгений Червоненко, любил поговорить на эту тему и Виктор Янукович-младший. Правда, дальше слов дело не пошло.

В качестве места под автодром для Гран-при Украины в разное время рассматривались и Крым, и пригороды Киева. Да и Львов тоже назывался раньше, тем более, что в довоенное время там проводили уличный Гран-при, как в Монако!

Формула 1 в Украине – вполне выполнимый проект, который воплотить в жизнь легче, чем, например, построить завод Тесла в Закарпатье. Главное – подходящего олигарха-инвестора найти. Удалось же Азербайджану провести Гран-при!

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Vitaliy Udovichenko  

Прекрасный задум. Осталось Дитриха Матешица уговорить профинансировать проект.

+3ОТВЕТИТЬ  
Axelsim  

Сомневаюсь что конечно такое будет когда то... Но било бы очень круто

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

Да дело не в том, что нет денег, инвесторы могут запросто найтись, просто с нашими законамии судами, инвестор будет думать нафиг оно мне надо, я посторю, через год приедут и скажут все, ві тут больше не хозяин. Ну и второе, такие автодромы не строятся только под формулу 1, там круглый год должны проходить еще много разных соревнований, чтоб это дело все окупилось и приносило прибыть, а у нас автоспорт не так сильно развит. Так что это чисто фантазии.

+8-1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Горыныч, згоден з Вами - не проблема збудувати, але ж потім виникає проблема подальшого завантаження - пригадуєте, як той же новий львівський стадіон під "Євро-2012" збирались демонтувати! Словом, як ото поляки, здається, кажуть - "То не штука вбити крука, штука сісти голим задом на їжака!"

ОТВЕТИТЬ  
Vladyslav Goloshchapov  

Горыныч, може тут проблема курки і яйця ?
в нас нема автоспорту, бо нема де ним займатись?

була б траса, може потрохи й спорт почав появлятись.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
sanek28  

Было бы круто конечно!!!

-1ОТВЕТИТЬ  
mas  

в стране в которой нет дорог это по богатому

+2-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация