«Дизельгейт» по-французски: Renault обвинили в мошенничестве

«Дизельгейт» по-французски: Renault обвинили в мошенничестве

09 июня 2021
1

В последние годы во многих странах мира, особенно в Европе, ужесточаются экологические требования. Так что неудивительно, что за автопроизводителями следят особо щепетильно.

Так, в ходе расследования махинаций с показателями выбросов в атмосферу вредных веществ дизелями прошлых поколений следователи из Франции заподозрили Renault в правонарушении. И уже успели обвинить автоконцерн в махинациях. Об этом пишет международное агентство Bloomberg, цитируя официальное заявление самого автопроизводителя.

Руководство Renault не могло проигнорировать этот выпад и выступило со своего рода опровержением. Автоконцерн отрицает свою причастность к дизельному скандалу, напоминая, что на его машинах нет специального ПО, которое контролировало бы степень загрязнения окружающей среды.

В любом случае Renault придётся внести серьёзный залог в 24 млн евро, а также предьявить банковскую гарантию ещё на 60 млн евро. Эти деньги пойдут на возмещение потенциальных убытков.

Напомним, так называемый «дизельгейт» разгорелся ещё в 2015-м, причём в центре ожесточённых разбирательств оказался Volkswagen. Эксперты выяснили, что машины этой марки оборудовали софтом, который занижал реальные показатели вредных выбросов. Настоящие же цифры в несколько превышали установленную норму.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

77Dav  

Слушайте да у них там вообще безпредел" в любом случае Renault придётся внести серьёзный залог в 24 млн евро, а также предьявить банковскую гарантию ещё на 60 млн евро."

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация