Германия просит у автопроизводителей помощи для производства медоборудования

Германия просит у автопроизводителей помощи для производства медоборудования

22 марта 2020
0

Правительство Германии обратилось к автопроизводителям страны с запросом рассмотреть возможность производства медицинского оборудования (масок либо аппаратов вентиляции легких), чтобы помочь в борьбе с быстро распространяющимся коронавирусом.

Просьба является одним из ряда действий, предпринятых властями для привлечения инженерных и производственных ресурсов и устранения проблем с поставками критически важного медицинского оборудования (хотя переговоры пока не являются публичными).

Работа в Ventec Life Systems, с которыми сотрудничает General MotorsРабота в Ventec Life Systems, с которыми сотрудничает General Motors

По словам представителя Министерства экономики Германии, решение о предоставлении помощи является самостоятельным выбором компании.

В эту пятницу в Volkswagen заявили, что внутри компании была создана рабочая группа по предварительному исследованию возможности использовать 3D-печать для изготовления аппаратов вентиляции легких и другого спасательное оборудования. Пресс-служба VW сообщила, что компания сможет начать производство (несмотря на новизну отрасли), как только получит необходимую информацию.

Cейчас VW имеет около 125 промышленных 3D-принтеров, которые до сих пор использовались в основном для изготовления компонентов для автомобильных прототипов.

Генеральный директор VW Герберт Дисс вчера (21 марта) огласил, что автопроизводитель начал наращивать производство защитных масок в Китае, а также помогает властям Германии приборами для измерения температуры, масками, дезинфицирующими средствами и диагностическим оборудованием.

Сегодня же в Daimler сообщили, что компанией был получен запрос от властей, и в настоящее время концерн изучает варианты возможной помощи.

VW и Daimler также согласились предоставить более 300 тыс. защитных масок из имеющихся у них запасов для обеспечения организаций здравоохранения.

Процесс объединения усилий автопроизводителей и властей для общей борьбы с коронавирусом – история не только о Германии, но и о других странах. Так, в Великобритании инженерный консорциум, в состав которого входят McLaren и Nissan, разработал прототип аппарата вентиляции легких для скорой помощи. Одобрить его для использования в больницах могут уже к концу следующей недели.

В Италии Ferrari и Fiat Chrysler Automobiles ведут переговоры с Siare Engineering (крупнейшим производителем аппаратов для вентиляции легких в стране), чтобы помочь увеличить производство оборудования. По ту сторону океана General Motors сотрудничает с производителем медицинского оборудования Ventec Life Systems, а Илон Маск ведет переговоры с компаний с компанией Medtronic о дополнительном производстве аппаратов вентиляции легких.

Источник: Automotive News Europe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация