Гибридный гиперкар Delage D12 станет первой моделью марки за последние 66 лет

Гибридный гиперкар Delage D12 станет первой моделью марки за последние 66 лет

11 ноября 2019
0

Группа фанатов намерена возродить французскую марку от компании Delage, которая выпускала представительские и гоночные автомобили c 1905 по 1953 год. Представленной моделью Delage Automobiles будет гибридный гиперкар с динамикой болида Formula One.

Данная модель приобретёт название D12, унаследует черты классических авто Delage и представит технологические изменения в отрасли, которые произошли за последние 66 лет. Гиперкар снабдят гибридной силовой установкой, в составе V12 мощностью 900 лошадиных сил и 330-сильного электродвигателя. В совокупности они будут вырабатывать 1 230 сил.

По уверениям создателей, Delage D12 предельно приблизится к болидам Formula One, и это станет своего рода данью уважения победителю Мирового Гран-при 1927 года Delage 15 S8. Разработка гиперкара заняла целых три года, а в его финальной доработке принял участие автогонщик Jacques Joseph Charles Villeneuve.

Марка компании Delage была основана в 1905 году французским пионером автомобилестроения Louis Del?ge. Прямое назначение бренда, постройка гоночных и представительских авто, авиационных двигателей, кроме того имела большой успех на всевозможных Гран-при. В 1920-х Delage даже конкурировала с Hispano-Suiza. В 1935 году марку выкупила Delahaye. В 1953-м из-за сложной экономической ситуации в послевоенной Франции компания прекратила своё существование.

Источник: Tarantas

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация