Главой Audi станет член правления BMW в 2020 году

Главой Audi станет член правления BMW в 2020 году

17 сентября 2019
0

Автопроизводитель из Ингольштадта собирается принять на работу нового исполнительного директора в лице Маркуса Дусманна, ответственного за разработке двигателей BMW.

Как передает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, 1 апреля 2020 года Дусманн покинет свой пост в BMW и станет новым руководителем Audi. Совет директоров BMW обсудит планируемый уход своего топ-менеджера в ближайшее время, отмечает Reuters.

Сообщается, что Volkswagen Group ищет человека с опытом работы с экологически чистыми силовыми установками, поскольку он продолжает оправляться от скандала с дизельгейтом. Бывший генеральный директор Audi и член совета директоров концерна Руперт Штадлер был вынужден временно уйти в отставку в июне 2018 года после того, как был арестован во время расследования скандала, получившего название «Дизельгейт», а бывший коммерческий директор марки был временно объявлен новым исполнительным директором компании.

Интересно, что Дусманн был целью Volkswagen в течение некоторого времени, и в июле прошлого года было сообщено, что он был выкуплен у BMW. Видимо, однако, процесс его найма был значительно задержан. Различные СМИ сообщают, что нынешний контракт BMW с топ-менеджером не будет расторгнут до 30 сентября 2019 года, поэтому он по-прежнему работает на баварском автопроизводителя.

Источник: Speedme.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация