GM и Ford помогут избежать большего распространения коронавируса

GM и Ford помогут избежать большего распространения коронавируса

19 марта 2020
0

Президент США Дональд Трамп обратился к руководству GM и Ford с целью помощь в производстве необходимого медицинского оборудования. Оба производителя выразили готовность помочь правительству.

Вчера, детройтские автопроизводители Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles объявили о том, что они временно закрывают все свои сборочные заводы в Северной Америке как минимум до 30 марта. Ну а пару минут назад стало известно о том, что представители компании Ford и концерна GM были приглашены в администрацию президента Дональда Трампа.

Целью визита стал поиск возможностей выхода из сложившейся ситуации с коронавирусом. Ford и GM займутся производством медицинского оборудования, необходимого для борьбы с эпидемией коронавируса.

Согласно имеющееся информации, босс GM Мэри Барра поговорила с экономическим советником Белого дома Ларри Кудлоу. Автопроизводитель «работает, чтобы помочь найти решения для нации в это трудное время, и предложил свою помощь, и мы уже изучаем, как мы можем потенциально поддерживать производство медицинского оборудования». Между тем, Ford заявил, что «готов помочь администрации страны всеми возможными способами, включая возможность производства медицинского оборудования».

Два автопроизводителя могут быть использованы для производства вентиляторов, которые помогают людям с нарушениями дыхания дышать. Согласно последним данным, в Соединенных Штатах Америки зарегистрировано 10 700 случаев активного коронавируса, из которых 64 объявлены критическими.

Почти все автопроизводители, расположенные в Северной Америке, объявили о планах приостановить производство своих автомобилей на континенте, по крайней мере, до конца марта, включая Toyota, Honda, Tesla, Nissan. Производство в Европе также было остановлено, по крайней мере, на две недели.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация