Honda сообщила о еще одной смерти из-за подушек безопасности

Honda сообщила о еще одной смерти из-за подушек безопасности

22 апреля 2021
0

Американское подразделение автопроизводителя сообщает о еще одном погибшем водителе из-за неисправной подушки безопасности Takata, который разбился на своем авто в начале января 2021 года.

Компания Honda опубликовала заявление, подтверждающее, что неисправная подушка безопасности Takata стала причиной смерти человека, управлявшего Honda Accord 2002 года выпуска. Авария произошла 9 января 2021 года. Уточняется, что это 16-я смерть, связанная с инфлятором Takata в автомобилях Honda в Соединенных Штатах.

Кроме того, из-за инфляторов Takata пассажиры Honda получили более 200 травм. Honda отметила, что автомобиль, находился на отзыве с апреля 2011 года, и погибший в результате аварии водитель не был зарегистрированным владельцем Accord. Honda также сообщила, что продолжает призывать владельцев старых автомобилей Honda и Acura 2001-2003 годов выпуска доставить свои автомобили в дилерский центр для замены потенциально неисправных подушек безопасности. Сегодняшнее заявление последовало за совместной инспекцией NHTSA и американской Honda.

Напомним, что некогда крупнейшая компания Takata специализировалась на выпуске пассивных систем безопасности - ремней и подушек безопасности, а также автомобильных рулей. Но в 2017 году производитель обанкротился по причине бракованных подушек безопасности. В компании признали выпуск неисправных подушек безопасности, но и по сей день они все еще установлены в автомобилях. По разным оценкам Takata заплатила до 15 миллиардов долларов штрафов.

Отметим, что впервые о гибели человека из-за «аирбэгов» стало известно в начале 2000-х, но сначала этому не придали значения. Однако когда случаи стали повторяться последовали масштабные отзывные кампании автомобилей, под которые попали модели брендов Аcura, Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Daimler Trucks North America, Daimler Vans USA LLC, Dodge/Ram, Ferrari, Fisker, Ford, GMC, Honda, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Lincoln, Mazda, McLaren, Mercedes-Benz, Mercury, Mitsubishi, Nissan, Pontiac, Saab, Saturn, Scion, Subaru, Tesla, Toyota, и Volkswagen.

Источник: 32CARS

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация