Hyundai подготовила для Sonata продвинутый движок с системой CVVD

Hyundai подготовила для Sonata продвинутый движок с системой CVVD

03 июля 2019
0

В новом двигателе внутреннего сгорания для южнокорейского Hyundai Sonata реализована технология непрерывно изменяемой длительности клапана (CVVD). Мотор обладает на 4% большей производительностью, на 5% большей топливной экономичностью и выделяет на 12% меньше выбросов.

Представленная инженерами южнокорейского бренда технология CVVD работает следующим образом: когда автомобиль движется с постоянной скоростью и требует небольшой мощности, CVVD открывает впускной клапан от середины до конца такта сжатия, повышая эффективность за счет уменьшения сопротивления, вызванного сжатием. Когда ускорение и мощность двигателя высоки, впускной клапан закрывается в начале такта сжатия, что максимизирует количество воздуха, используемого во время зажигания топливной смеси для улучшения крутящего момента.

Система CVVD будет представлена в четырехцилиндровом двигателе Smartstram G1.6 T-GDi, который развивает впечатляющие 180 л.с. мощности и 195 Нм крутящего момента, и Sonata станет первой моделью, которая будет использовать его.

Наряду с CVVD, новый мотор включает в себя рециркуляцию выхлопных газов низкого давления и новую интегрированную систему терморегулирования для быстрого нагрева и охлаждения двигателя до оптимальной рабочей температуры.

«Развитие технологии CVVD является хорошим примером того, как Hyundai Motor Group укрепляет свою технологию развития двигателей», - заявил президент и руководитель отдела исследований и разработок Hyundai Motor Group Альберт Бирманн. «Мы продолжим наши инновационные усилия, направленные на изменение парадигмы и обеспечение устойчивости нашей бизнес-модели».

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация