Indian Motorcycle представила обновлённый Chief

Indian Motorcycle представила обновлённый Chief

16 февраля 2021
0

Таким образом компания решила отметить столетие этой модели. Indian Chief представлен в трёх вариантах: круизер Chief Dark Horse, боббер Chief Bobber Dark Horse и турер Super Chief Limited.

Первый мотоцикл модели Chief компания Indian Motorcycle выпустила в 1921 году, и именно он долгое время был визитной карточкой "Индейцев". Сейчас в честь юбилея модели американцы представили три новых варианта Indian Chief.

Мощь и минимализм - две основных составляющих новых Chief. Мотоциклы оснащены двигателем ThunderStroke 116, развивающим максимальный крутящий момент 162 Нм. Ходовая часть у трёх версий "Чифа" идентична: стальная дуплексная рама, классический "телескоп" внушительного диаметра (46 мм) с ходом 132 мм и задняя подвеска с двумя амортизаторами с регулировкой степени предварительного поджатия пружины. Колёсная база у "Чифа" небольшая по меркам класса, всего 1626 мм, высота по сиденью 662 мм, масса базового "Индейца" 304 кг.

Основные компоненты также одинаковы: у всех троих 15-литровые топливные баки, укороченные задние крылья, двойная выпускная система. Различаются только колёса: у базовой версии Chief Dark Horse они литые, у боббера и туринга спицованные.

Несмотря на классический внешний вид, оснащение мотоциклов более чем современное: возможность выбора одного из трёх режимов поездки (Sport, Standard и Tour), АБС, круиз-контроль, полностью светодиодная оптика и система бесключевого запуска. Более того, совершенно олдскульного вида "стакан" приборной панели на самом деле является дисплеем бортового компьютера, который не только способен предоставить райдеру всю необходимую информацию, но и благодаря системе Ride Command позволяет подключить смартфон по Bluetooth либо USB и получить возможность принимать звонки (при подключенной гарнитуре), переключаться между несколькими интерфейсами, отображать информацию с экрана телефона, в том числе навигацию в формате пошаговых подсказок.

Chief Dark Horse

Базовая версия "Чифа" оснащается 19-дюймовыми литыми колёсными диски, "мид контролем" и одноместным сиденьем.

Chief Dark Horse предлагается в цветах Black Smoke, Alumina Jade Smoke и Stealth Grey.

Chief Bobber Dark Horse

Главные отличительные черты боббера - высокий руль (почти "эйп-хэнгер"), форварды и 16-дюймовые спицованные колёса, обутые в "пухлые" шины. Кроме того, мотоцикл получил декоративные накладки на вилку и амортизаторы и более массивный корпус фары.

Chief Bobber Dark Horse доступен в цветах Black Smoke, Titanium Smoke и Sagebrush Smoke.

Super Chief Limited

Туринговая версия "Чифа" оснащена быстросъемным ветровым стеклом, черными кожаными кофрами, комфортным двухместным сиденьем, платформами вместо подножек и широким круизерным рулём. Колёса 16-дюймовые спицованные, как на боббере, но выпуск здесь полностью хромированный, а вилка прикрыта внушительными накладками.

Super Chief Limited доступен в цветах Black Metallic, Blue Slate Metallic и Maroon Metallic.

Ола Стенегард, директор по промышленному дизайну Indian Motorcycle, так прокомментировал появление нового Chief:

"Мы хотели запечатлеть неподвластный времени образ, который никогда не выйдет из моды и будет выглядеть идеально как без всякого обвеса, так и полностью укомплектованным. Нашей целью было сделать его достаточно простым, дать свободу воображению райдеров, чтобы они могли персонализировать его с помощью аксессуаров. В конечном счете, это мотоцикл, вызывающий эмоции благодаря достаточно простому урбанистическому дизайну и чистой американской мощи".

И нам кажется, у них прекрасно это получилось.

Источник: Moto-magazine.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация