Италия больше не признает украинские «права»

Италия больше не признает украинские «права»

02 июня 2021
4

С 1 июня прекратило действовать соглашение между Украиной и Италией о взаимном признании и обмене водительских удостоверений. Это означает, что проживающие в Италии граждане Украины не могут обменять свои украинские «права» на итальянские по упрощенной процедуре без сдачи экзаменов.

«Украинско-итальянское соглашение о взаимном признании и обмене водительского удостоверения приостановило свою силу от 01 июня 2021 года. Любые сообщения об автоматическом продлении действия соглашения не соответствуют действительности», - сообщило посольство Украины в Италии.

Уточняется, что ответственные за заключение и реализацию соглашения Министерство внутренних дел Украины и Министерство инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики работают над подписанием нового соглашения. Однако сроки пока не известны.

Межправительственное соглашение между Украиной и Италией о взаимном признании и обмене водительских удостоверений действовало с 2016 года. Оно позволяло проживающим в Италии гражданам Украины обменять национальные «права» на итальянские без сдачи экзаменов. Аналогично могли поступать и проживающие в Украине граждане Италии.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

D.P.  

а как же украина це европа , епт

+2-4ОТВЕТИТЬ  
And. Y  

D.P., переподпишут и все, ничего страшного в окончании срока действия соглашения через 5 лет. Проведется работа с обеих сторон по проверке изменений, дополнений, исключений и т.д. в ПДД, и пересогласуют

+2ОТВЕТИТЬ  
Hots  

D.P., да какая разница, все равно ехать туда с этими ограничениями нет желания возможности времени жалко денег и т.п. В США к примеру свежая еда калифорния может стоить 2-2,5 к долларов. Так что все впереди у нас

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Вход | Регистрация