Итальянский суд объявил компанию Benelli банкротом

26 июля 2016
1

Банкротство для итальянских мотокомпаний является привычным делом, но история Benelli — немного странное отклонение от нормы.

Всё началось, когда компания Benelli не заплатила 120 000 евро производителю подвесок «WP Suspension». Итальянцы много обещали, но компания WP устала ждать и подала на Benelli в суд…

Итальянский суд в Пезаро объявил Benelli банкротом и отметил сумму, которая должна быть выплачена. В результате процесса некоторые уже собранные мотоциклы Benelli были конфискованы как имущественный залог.

Китайский гигант Qianjiang Group, владеющий Benelli, опубликовал заявление после решения суда. В нем говорится, что итальянский бренд финансово стабилен, имеет достаточно наличных денег, чтобы возместить все долги (примерно 1 миллионов евро). Китайцы, кроме того, отметили, что долги уже начали отдавать.

Компания Benelli не очень довольна решением суда Пезаро, поэтому обжалует его в Апелляционном суде Анконы.

Истинное состояние Benelli остается туманным. В 2014 году убытки компании составили 800 00 евро, в 2015 — 5.7 миллионов евро, хотя последние отчеты из Италии отмечают положительные тенденции развития.

На мотошоу EICMA 2015 итальянский производитель Benelli представил хороший модельный ряд, который должен обеспечить рост и хорошие продажи, чтобы легендарный бренд оставался в бизнесе.

Время, конечно, покажет, как бренд Benelli переживет очередной кризис.

Новинки представленные на EICMA 2015:

Источник: Bikepost

Обсуждение новости

AlexKo  

Только завезли в Украину и сразу банкрот???! Странная реклама...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация