Из-за взрывоопасных подушек отзовут еще 10 миллионов машин

Из-за взрывоопасных подушек отзовут еще 10 миллионов машин

09 января 2020
0

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила о финальной волне отзывов, которая затронет автомобили с дефектными подушками безопасности. В сервисы направят 10 миллионов машин 14 автопроизводителей, в числе которых Audi, BMW, Ferrari, Ford, GM, Mazda, Subaru, Nissan, Mitsubishi и другие.

В NHTSA подчеркнули, что цифра 10 миллионов является приблизительной, точное количество отозванных транспортных средств будет определено позднее. Недавно о готовящемся отзыве заявили только в Subaru – компания отремонтирует 500 000 машин со взрывоопасными подушками Takata. Речь идет о Forester, Impreza, WRX, Legacy и Outback, выпущенных в период с 2003 по 2014 год.

Проблема с подушками безопасности японской фирмы Takata заключается в том, что при продолжительной эксплуатации автомобиля и влажном климате газогенератор может взорваться и буквально «выстрелить» в водителя и пассажиров металлическими элементами конструкции. По этой причине уже погибли два десятка человек, а количество пострадавших перевалило за сотню.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация