Из гаража Януковича пропал самый ценный автомобиль за $2000000

25 февраля 2014
8

Как уже сообщал AUTO-Consulting, в субботу была открыта для свободного входа резиденция Януковича "Межигорье". Журналистам удалось попасть и в гараж. Оказалось, что там хранилась целая коллекция автомобилей, о которой AUTO-Consulting также уже рассказывал. С подходом настоящего завгара, антикварные автомобили были все подписаны, и около них стояли информационные таблички, как в музее. "Завгарский" подход позволил выявить "недостачу".

А именно, пропал Horch 855 Special Roadster. Для рядовых автомобилистов это название ничего не скажет. Но оказалось, что это был "диамант" коллекции Януковича. Им гордятся даже в музее производителя - Audi. Таких автомобилей было выпущено всего 7 штук в период с 1935 по 1939 год. (в табличке в гараже Януковича значился 1935 год). И на таком автомобиле ездило высшее руководство нацисткой Германии. Как стало известно AUTO-Consulting, такой автомобиль был у Германа Геринга. Эта модель считается самой редкой в истории Horch и Audi. Как удалось выяснить AUTO-Consulting, до наших дней дожили всего три экземпляра во всем мире.

Один экземпляр Horch 855 Special Roadster 1939 года выпуска наш корреспондент сфотографировал в музее Audi (марка Horch затем вошла в состав Auto Union, который в последствии был переименован в Audi). Но даже там он стоит за бронированным стеклом, ведь музейный экспонат взят в аренду на 21 год. На информационной табличке в гараже Януковича Horch 855 Special Roadster подписан как 1935 года. Эксперты сомневаются в этой дате. В этом году его только представили на автосалоне. А выпускали в 1936-1939 гг, - говорится в музее Audi. Скорее всего в информационной табличке ошибка, либо Янукович где-то разыскал самый первый экземпляр Horch 855 и тогда у него был самый ценный экземпляр в мире..

По тем временам Horch 855 Special Roadster был выдающимся автомобилем представительского класса и стоил 22 тыс. рейхсмарок. Он оснащался 5-литровым 8-цилиндровым бензиновым двигателем 120 л.с. и мог разогнаться до 140 кмч. Не смотря на то, что он не смог конкурировать с легендарным Mercedes-Benz 500K и по этой причине его производство свернули, он считается одним из самых красивых и редких в истории марки. Коллекционеры оценивают такой автомобиль в $2 млн. Это был настоящий "диамант" коллекции Януковича. Трудно сказать, что больше прельщало в Horch 855 Special Roadster Януковича? Наверное то, что это один из самых редких автомобилей в мире, либо то, что на нем ездил кто-то из высших чинов Рейха. (Обычно такие автомобили идут вместе с историей их владельца). Показательно, что в том же гараже есть и другие раритетные немецкие авто и мотоциклы. Но Янукович явно любил и автопром времен СССР.

Куда исчез автомобиль, AUTO-Consulting выяснить так и не удалось. Видимо, он был очень дорог Януковичу, и его спрятали подальше. На момент, когда запустили первых журналистов в гараж Межигорья, его уже не было. Как сообщил наш корреспондент из Гостомеля, где была найдена вторая часть коллекции Януковича, там Horch 855 Special Roadster также не оказалось. Автомобиль исчез. Но это слишком заметный автомобиль, чтобы не "всплыть", ведь продать его за реальную стоимость можно только на международном аукционе. А таких авто в мире осталось всего 3 штуки.

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

oldsch0ol  

Обычная заказанная кража теми же Ауди. Какая страна не захочет вернуть на родину часть своей автомобильной истории?

+5-5ОТВЕТИТЬ  
E420  

Кто то не хило подзаработал. А могла машинка быть в автомузее Украины.

+4-2ОТВЕТИТЬ  
avtorv  

Машинка станет в контейнер и спокойно покинет страну под видом другого товара, а доблестные таможенники сделают опять вид что ничего не знали и не видели и всё это провокации. Блин как всё это надоело...... Нужна новая структура власти, типа как сделал в своё время грузин, там сменили всех гаишников и вуаля, всё заработало, но блин обидно не надолго, опять у них коррупция и коронованные авторитеты.

+2ОТВЕТИТЬ  
Димон 73  

Это как в 1917 , - всё для народа, Булгакова еще лет 500 можно перечитывать...

+2ОТВЕТИТЬ  
urus70  

Интересно,бывший хозяин той машинки жив еще???? Ведь врядли у него Янукович купил этот автик.

+3ОТВЕТИТЬ  
Алекс Юстас  

интересно, кто же это его себе заграбастал??

+3ОТВЕТИТЬ  
urus70  

Насколько я знаю владельцы таких марок авто всегда вывозят их на показы,следят за ними,но чтобы продать,не слышал???

+1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Вот и начинаются последствия майдана.

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация