Jeep Grand Cherokee получил бронированную версию

Jeep Grand Cherokee получил бронированную версию

01 ноября 2018
0

Итальянские карабинеры получили новые служебные автомобили. Правоохранителям сделали броневики на базе последнего поколения внедорожник Jeep Grand Cherokee.

Автопарк итальянской полиции отличается разнообразием моделей и сейчас в их число вошли новые Jeep Grand Cherokee - сразу 19 внедорожников передали антитеррористическому подразделению карабинеров в Риме.

Модели отличаются защищённым от лёгкого стрелкового оружия кузовом, пуленепробиваемыми стёклами, непрокалываемыми покрышками и усиленной подвеской, которая была адаптирована под увеличившуюся массу бронированного внедорожника.

Естественно, служебный автомобиль получил особую раскраску - кузов синего цвета с красными полосами и белыми надписями Carabinieri. Установлены синие проблесковые маячки на крыше, в решётке радиатора и рядом с номерами.

Салон также получил специальные доработки - установлены дополнительное освещение, средства связи, доступ к различным базам данных через компьютер, а в багажнике оборудовано место для хранения обмундирования.

Все Jeep Grand Cherokee оснащены 190-сильными 3-литровыми турбодизельными V6 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Для Fiat Chrysler Automobiles это не первый опыт поставки автомобилей карабинерам - в июне побережье Романьи начали патрулировать служебные Jeep Wrangler, а в 2016 году Alfa Romeo передала карабинерами пару седанов Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.

В ближайшем будущем автопарк полиции Италии может пополнить и Ferrari. До своей смерти глава Ferrari и FCA Серджио Маркионне намекнул на намерение передать первый в истории кроссовер бренд на службу органам правопорядка.

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся