Житель Луцка переделал «Таврию» под езду на дровах

Житель Луцка переделал «Таврию» под езду на дровах

12 апреля 2019
7

Может ли автомобиль ездить без газа, бензина, дизтоплива и электричества? Конечно, что может.

Подтверждением тому является автомобиль «Таврия», который житель Луцка переоборудовал и заставил его двигаться на дровах. Николай Оксенюк решил провести интересный эксперимент и заставить свой автомобиль ездить в результате сжигания дров. На этот шаг мужчина пошел из-за подорожания бензина.

Перед каждым выездом луцкий «изобретатель» забрасывает в свой автомобиль дрова. По его словам, одной такой заправки хватает на 100 километров.

Перед тем, как переделать «Таврию», мужчина попрактиковался на отцовском тракторе.

«Я инженер-энергетик по специальности. Окончил Луцкий технический институт. Хотел переделать папин трактор. Его было невыгодно эксплуатировать на бензине. Я его сделал. Техника была отработана. Затем идея возникла, что автомобиль тоже надо переоборудовать», - рассказал Оксенюк. - Это газогенераторная установка. Она превращает твердое топливо в газ. Газ попадает по шлангу в еще один фильтр, после чего попадает в двигатель. Недавно ездил к родственникам в Тернопольскую область. 150 км в одну сторону не проблема».


«Бункер с топливом, зона газификации. Дрова тлеют и производится угарный газ, который поступает в фильтр, очищается, охлаждается и подается в двигатель», - объяснил товарищ изобретателя Дмитрий Стрильчук, который помогал переделывать автомобиль.

Мужчины утверждают, что автомобиль полностью экологичен, ведь продуктом сгорания является СО2 и пар. Также он безопасен, поскольку сконструирован так, что высокого давления в нем нет, как у авто на газу.

Автомобиль вызывает достаточно большой интерес у людей. Также мужчину несколько раз останавливала полиция.

«Полиция останавливала… Им было просто интересно, что это такое. Первый вопрос был… В Украине не запрещено ездить на газогенераторных автомобилях, но правил установки нет», - отметил Оксенюк и признался, что в настоящее время совершенно не интересуется ценами на дизтопливо и бензин, для него сейчас главное - всегда иметь в багажнике вязанку дров.

Источник: Autogeek

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Социалист  

Украина - цэ Эвропа! СУГС!!!

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Социалист  

А, якщо зачепити Запорожця за коняку ,вийде ще дешевле,бо на сiнi + гiвном вiд коняки можно хату грiти !

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Социалист, Браво!!!

+1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Нічого нового, в 50-ті роки було багато автомобілів вантажних з газогенераторними двигунами. Я ще такі застав, у них за кабіною стояв великий циліндричний котел.

+1-3ОТВЕТИТЬ  
e_mik80  

Да.... про КПД скромно промолчим, про экологию тоже. ТЭСы неэкологичны, а авто на дровах - без вредных выбросов. Интересно, а житель Луцка дрова покупает? Или "находит"?

+1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

e_mik80, В еуропе берет

+1ОТВЕТИТЬ  
Tenere  

выкуси, Илон Маск!

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация