«Живые» фото самого дешевого кроссовера Skoda

«Живые» фото самого дешевого кроссовера Skoda

07 февраля 2019
0

Компактный паркетник Шкоды поймали во время испытаний. Официальная премьера модели состоится в следующем месяце.

Тизерная кампания предназначенного для Европы кроссовера Kamiq стартовала январе 2019-го. Как это принято у автопроизводителей, модель рассекречивают постепенно. На данный момент Skoda выпустила пару эскизов, раскрывающих экстерьер новинки, и единственное изображение салона. Впрочем, представить, как выглядит серийный кросс «живьём», уже можно – журналисты издания Novinky поймали Kamiq во время тестов в Праге.

Внешне машина на кадрах отличается от паркетника, представленного на фирменных эскизах: нет, двухъярусная головная оптика никуда не исчезла, а вот задние стойки и фонари у пойманного кросса другие. Хотя все же не стоит забывать о том, что перед нами лишь опытный образец, пусть и практически лишенный камуфляжа. Полноценная премьера товарного Skoda Kamiq пройдет в марте на Женевском автосалоне.

Напомним, паркетник построен на «тележке» MQB. Дизайн модели выполнен по мотивам концепта Skoda Vision X, дебютировавшего в прошлом году. Колесная база Kamiq равна 2651 мм, что на 2 мм больше, чем у другой новинки марки – хэтчбека Scala. Для сравнения, расстояние между осями у соплатформенного Volkswagen T-Roc составляет 2604 мм, а у кроссовера Skoda Karoq, следующего по старшинству SUV марки после Камика, этот показатель равен 2630 – 2638 мм в зависимости от типа задней подвески.

О моторах Kamiq компания пока не распространяется. Очевидно, в гамму войдут двигатели, знакомые по другим моделям концерна Volkswagen. Например, кросс может получить те же моторы, что и Scala: бензиновые «турботройку» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.) и «турбочетверку» 1.5 TSI (150 л.с.), а также дизель 1.6 TDI (115 л.с.). А вот полного привода, по слухам, у нового паркетника не будет, хотя у родственного T-Roc версия 4WD имеется.

Как уже сообщалось, Kamiq окажется самой доступной моделью в SUV-линейке Шкоды. Цены, конечно, пока неизвестны, но можно ориентироваться на все тот же VW T-Roc – этот кросс в Германии сегодня стоит от 20 875 евро. Новинка Skoda наверняка будет стоить чуть дешевле.

Между тем у марки есть еще один кроссовер под именем Kamiq – его продают только в Китае, в основе этого паркетника лежит старая платформа PQ25.

Источник: Колеса

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация