Украина вводит новый формат водительских удостоверений

Украина вводит новый формат водительских удостоверений

16 сентября 2020
3

Кабмин утвердил образцы бланков национального и международного водительских удостоверений - в удостоверениях нового формата с письменного согласия владельца будет указана информация о предоставлении согласия на посмертное донорство, а также информация о группе крови (резус-фактор) водителя.

В то же время в случае, если водитель решает отказаться от участия в программе посмертного донорства или принимается решение о прекращении размещения информации о группе крови водителя, водительские права подлежат замене на аналогичные без указанных отметок.

Также обозначения уровня экологических норм, которому соответствует транспортное средство, будут внесены в свидетельство о регистрации ТС.

При этом, все национальные и международные водительские права, свидетельства о регистрации и временные регистрационные талоны ТС, выданные до вступления в силу этого постановления, будут действительны в течение срока, на который они были выданы.

Также до внедрения новоутвержденной формы документов их продолжат оформлять с использованием бланков предыдущих образцов.

А тем временем в Украине представили новинку - Renault Arkana. При этом офис Рено очень гордится, что это первый собранный в Украине автомобиль Renault. Что ж, на словах все выглядит весьма радужно, а как на самом деле? Команда InfoCar протестрировала новый кроссовер и готова ответить на вопросы как по автомобилю, так и по его сборке. Приятного просмотра!

Обсуждение новости

Vladyslav Goloshchapov  

Иванов2, чому?

-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Vladyslav Goloshchapov, Чем вас не устраивают,те,что сейчас? Группой крови нет и разрешение на донорство?-бред. Да,и не забудьте,что в этой стране все платно.

+2-1ОТВЕТИТЬ  
Oleg79  

Зелёные ещё и на покойниках заработать решили, я сторонник донорства , но не когда это впаривается по умолчанию

+3ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация