Налог на роскошь: теперь еще больше автомобилей

Налог на роскошь: теперь еще больше автомобилей

16 сентября 2020
0

Кабинет министров Украины предлагает уменьшить порог среднерыночной стоимости легковых автомобилей, которые являются объектом налогообложения транспортным налогом. Порог предлагается снизить с 375 до 200 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового года.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых другим законам Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений (проект №4101).

Таким образом, транспортный налог будет взиматься с автомобилей стоимостью свыше 1,2 млн гривен, поскольку с 1 января 2020 года минимальная заработная плата возрастет до 6 тысяч гривен.

Напомним, транспортным налогом в 25 тысяч гривен в год облагаются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет определенную законом сумму.

В 2020 году минимальная зарплата составляла 4 723 грн, следовательно в 2020 году облагаются легковые автомобили с 2015 года выпуска (включительно), среднерыночная стоимость которых составляет более 1 771 125 грн.

Источник: РБК-Украина

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Yuri Hlieviy  

дибіли блядь, що таке 1,2кк це розкіш? це середньо-бютжетні авто, які нічог оспільного з розкішю не мають..

+13-6ОТВЕТИТЬ  
bullet TT  

Yuri Hlieviy, У нас в країні всі звикли нізащо не платити

+4-8ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

bullet TT, то есть по вашему это нормально, что покупатель нового среднебюджетного авто мало того что платит этот дивный налог за первую регистрацию в ПФ, теперь зеленым мудозвонам этого мало, давай драть еще по 25 тысяч в год? При этом деятели на бляхах не платят вообще ни за что, их даже камеры не фиксируют. Сказочная страна просто...

+20-2ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Вход | Регистрация