«Карантин выходного дня»: что будет с автобизнесом?

«Карантин выходного дня»: что будет с автобизнесом?

13 ноября 2020
0

В среду, 11 ноября, Кабмин проголосовал за "карантин выходного дня" с 14 по 30 ноября. Также в Украине ужесточили ограничения, связанные с распространением коронавируса, и заменили адаптивный карантин на "оранжевый уровень" для всех территорий. Что это значит для автобизнеса?

С 00:00 субботы до 00:00 будет введен карантин выходного дня. Кафе и рестораны закроются. Из магазинов будут работать только продуктовые, хозяйственные, аптеки, заправки, ветеринарные центры и зоомагазины. Не попадают под запрет и деятельность, связанная с ремонтом автотранспорта. Таким образом, автосервисы смогут работать и в субботу, и в воскресенье.

На выходных не будут работать заведения культуры, закроют бассейны, спортзалы, ТРЦ и другие развлекательные учреждения.

А как быть с продажей автомобилей и запчастей? Тут однозначного ответа пока нет. Формально, если автосервис находится в одном здании с автосалоном, то ничто не мешает посетителю посмотреть автомобиль. Другой вопрос, а может ли его сопровождать продавец-консультант и т.п.

В ВААИД ответили, что как только Постановление Кабмина будет обнародовано, попробуют получить разъяснения, а пока (в первые выходные) все-таки рекомендуют консультации по продажам авто и оплату перевести в онлайн-режим. Хотя отделения банков, на территории автосалонов, могут продолжать работу, так как на них локдаун и не распространяется.

А вот тест-драйвы клиентов на время локдауна придется поставить на паузу, а также максимально дистанцировать работников СТО от посетителей.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация