Автофиксация ПДД в разы сократила количество ДТП

Автофиксация ПДД в разы сократила количество ДТП

08 октября 2020
0

Анализ ДТП с погибшими и травмированными показал снижение их количества в три раза на участках с камерами фотофиксации. Об этом УНН рассказал первый заместитель начальника Государственной патрульной полиции Алексей Билошицкий.

“Исходя из анализа ДТП с погибшими и/или травмированными лицами на участках, где используются камеры автоматической фиксации за июнь-сентябрь 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в местах, где установлены первые 50 камер, количество ДТП снизилось втрое, а на отдельных участках дорог количество ДТП уменьшилось с 51 до 18, а на некоторых участках дорог - аварии прекратились вообще”, - рассказал он.

Билошицкий отметил, что автоматическая система фиксации нарушений правил дорожного движения заработала в Украине с 1 июня 2020 года, а запуск был обусловлен высоким уровнем нарушений правил дорожного движения.

“Так, с 1991 по 30.09.2020 в Украине произошло 1 107 264 ДТП с погибшими и/или травмированными, в которых 176 568 человек погибло и 1 288 223 человека травмировано. А в прошлом году на дорогах Украины погибших - 3454. Основной причиной указанных ДТП является превышение безопасной и установленной скорости движения, составляет 40% от всех ДТП с погибшими и/или травмированными”, - рассказал он.

Также Билошицкий добавил, что все камеры устанавливались на самых опасных участках дорог с наибольшим количеством ДТП.

Стоит отметить, что ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о мерах, предпринимаемых Мининфраструктуры для повышения безопасности на дорогах. По его словам, введен аудит безопасности дорог, запущена автоматическая видеофиксация нарушений ПДД (30 камер уже работают, еще 220 закуплено) и выполнена сертификация Укравтодором 6-ти установленных пилотных комплексов автоматического ГВК (“Взвешивание в движении”).

“В 2020-м мы уже начали строить инфраструктуру безопасности: 26 кольцевых развязок в местах концентрации ДТП; 76 демпферных систем, что уменьшают последствия ДТП; 887 современных пешеходных переходов”, - написал Криклий.

Мінінфраструктури продовжує роботу з удосконалення державної програми безпеки та підвищення безпеки руху на українських дорогах

Владислав Криклій - Міністр інфраструктури України: "Цього року ми будуємо велику кількість доріг. Але не менш важливо, ніж будувати якісні сучасні дороги - це реалізовувати їх безпековий компонент. Реалізація програми безпеки дорожнього руху до 2024 року дозволить зменшити аварійність та смертність на 30%, а до кінця 2030 року - на 50%. І це не просто про цифри. Це про те, що ми рятуємо людські життя". Reform Support Team at Ministry of Infrastructure of Ukraine

Опубликовано Міністерство інфраструктури України Вторник, 8 сентября 2020 г.

Напомним, в Украине планируют снизить смертность на дорогах минимум на 30%.

Источник: УНН

Обсуждение новости

Brov  

Только вчера писали: - на участках где камеры, аварийность увеличилась на 27%.

+8-3ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Brov, +1

+1-4ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Вы же только перепечатали новость из аула, что выросла аварийность там где камеры.

Может не стоит всякое говно перепечатывать вашим роботом и стоит подумать, что пишут некоторые мега источники.
Тема с рублями и расейским рынком. Тема с баналтными опечатками. Уровень тут чуть пошел в гору, но до "высокого", как до Киева рачки...

П.с. кнопка исправления сообщения в течении 10-15 минут после публикации.
Сочнтание кнопок чтобы указать вам на ляп, без сообщения в обсуждении.
Если сообщение получено. Не надо его тереть.
Напишите, "спасибо, поправили".

Это НОРМАЛЬНАЯ практика.

Я реально за вас болею.
Критикую, в надежде, что портал станет лучше, качественнее и выше уровнем!

+8-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация