Карлос Гон остался без «золотого парашюта»

Карлос Гон остался без «золотого парашюта»

14 февраля 2019
2

Компания Renault решила не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение. Размер «золотого парашюта» для бывшего топ-менеджера составлял около 30 млн евро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение французской компании. Кроме этого в планах Renault забрать у Гона принадлежащие ему акции стоимостью в 26 млн евро.

«Руководство компании приняло единогласное решение отказаться от неконкурентного обязательства, подписанного Гоном, и, следовательно, не выплачивать ему соответствующую компенсацию», - говорится в заявлении Renault.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что бывший президент Renault Карлос Гон не сможет рассчитывать на получение крупного выходного пособия. По словам чиновника, французское общество не согласится с тем, чтобы выплаты топ-менеджеру были чрезмерными.

Бывший глава Nissan и Mitsubishi Motors Карлос Гон, который находится под арестом в Японии, покинул пост гендиректора Renault 23 января. На данный момент он находится под стражей в Японии. Местная прокуратура обвинила 64-летнего Гона в уклонении от налогов. Для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна. В тюрьме он находится с 19 ноября 2018 года.

Новым президентом компании Renault 24 января назначен Жан-Доминик Сенар. Это решение было принято советом директоров концерна. Одной из его задач на новом посту будет нормализация отношений с их партнером Nissan. В свою очередь, генеральным директором Renault стал Тьерри Боллоре. До этого он занимал должность заместителя президента французской компании.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

kamil faut  

Ну и правильно! Обобрать чувака до нитки, пока он не может дать сдачи, и выбросить на помойку! Отличный стиль ведения дел.

+3-2ОТВЕТИТЬ  
gman.ua  

kamil faut, схожа доля спідкала і топ-менеджерів Volkswagen за дизельгейт, так що це звичайна практика в цивілізованих країнах. Тим паче, що компанія втратила дуже багато грошей через цю справу. Я зовсім не проти такого відходу до злочинців і в Україні, бо в нас, часто ловлять за хабар і потів відновлюють в посаді щей компенсацію виплачують.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация