KIA начал продажи дешевой версии кроссовера Sportage в Китае

KIA начал продажи дешевой версии кроссовера Sportage в Китае

06 марта 2019
0

Версия кроссовера KIA Sportage 2019 модельного года, получившая экономичный турбодвигатель поступила в продажу сегодня, 06 марта. Автомобиль создан для рынка Китая.

Примечательно, что хоть речь и идет о версии кроссовера 2019 модельного года, на деле это совсем другой автомобиль – не тот, который известен всему миру, как актуальное поколение авто. Автопроизводителем новинка позиционируется как бюджетная альтернатива глобальной версии Sportage (KIA KX5). За основу был взят автомобиль 2010 года, который впоследствии был сильно модернизирован как внешне, так и внутренне. Машина предназначена для автолюбителей из Китая.

По сравнению с глобальной версией компактного кроссовера, новое исполнение имеет немного другие размеры. Длина составляет 4 460 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 670 мм, размер колесной базы – 2 640 мм, а дорожный просвет равен 182 мм.

Помимо всего прочего, доступным, автомобиль делает 1,4-литровый турбодвигатель, рассчитанный на максимальную мощность в 140 л.с. (242 Нм).

Он соединен с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Стандартно автомобиль поставляется с передним приводом, но за доплату можно приобрести и полноприводное исполнение. По заверениям представителей бренда, с новым мотором, кроссовер будет расходовать 6,3 литра топлива на каждые 100 км.

Салон альтернативного кроссовера 2019 модельного года может похвастать комбинированной отделкой с красными акцентами, информационно-развлекательной системой нового поколения, панорамной крышей, местами цифровой приборной панелью, а также системами безопасности и помощи водителю.

Минимальная цена на китайскую версию кроссовера KIA Sportage с новым мотором составляет 137 900 юаней или 20 600 долларов.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация