Корейский конкурент Toyota Land Cruiser вышел на тесты

Корейский конкурент Toyota Land Cruiser вышел на тесты

15 октября 2020
0

Корейская компания разрабатывает конкурента японского внедорожнику Land Cruiser Prado, на базе которого также будет создан и пикап.

Фотошпионы заметили на тестах новый корейский внедорожник, который, как стало известно еще в сентябре, станет конкурентном Land Cruiser Prado. Работы над новинкой ведет австралийское подразделение KIA. Согласно имеющейся информации, новинку построят на базе рамы лестничного типа и, вероятно, речь идет о KIA Mohave.

Надо отметить, что в Австралии самым большим SUV является новый KIA Sorento. Кроме того, пикап на базе Mohave также был бы весьма востребован у местных автолюбителей. При этом судя по шпионским фото, клиренс модели превышает показатели обычного Mohave.

Однако, чтобы выпустить на рынок новую модель компания должна решить ряд вопросов. Например, в Австралии негде выпускать праворульные машины, а возможности открыть еще одну производственную линию на имеющихся предприятиях нет.

К слову, у замеченного прототипа также установлен левый руль, что означает, что новый внедорожник будет глобальной моделью.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado от команды InfoCar.ua:

Источник: 32CARS
Фото: The Korean Car Blog

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация