KIA K8 представлена официально

KIA K8 представлена официально

09 апреля 2021
0

Корейская компания объявила о старте продаж нового KIA K8 в Южной Корее, который сочетает в себе передовые инновации, динамические характеристики и современный дизайн, чтобы установить новые стандарты качества премиум-класса в классе седанов. Новинка получила фирменный «тигриный нос», а также седан был спроектирован в рамках новой философии дизайна бренда «Противоположности объединены».

Передняя часть новинки выглядит динамично, задняя часть напоминает фастбек. Седан имеет безрамную решетку радиатора, встроенную в передний бампер. Передние фонари включают сигнал поворота, напоминающий ряд сияющих ромбов. Кроме того на K8 красуется новый логотип марки. Прогрессивный, но элегантный передний и боковой профиль дополняет динамичная и мускулистая задняя часть с аккуратным спойлером. Под кромкой спойлера изысканно проходит футуристический горизонтальный задний фонарь и соединяет группы светодиодных задних фонарей K8 нового поколения.

Интерьер K8 также демонстрирует несколько новых дизайнерских новшеств KIA. Первоклассный салон сочетает в себе премиальную роскошь с непринужденным стилем, новейшими технологиями и непревзойденным комфортом. Отметим изогнутый дисплей, объединяющий виртуальную панель приборов и информационно-развлекательные технологии в одном тонком корпусе. K8 также является первым автомобилем KIA, оснащенным передовой аудиотехнологией от Meridian - современной системой объемного звучания премиум-класса с 14 динамиками. Также в салоне установлен совершенно новый руль.

Новый седан предлагается с мотором 3.5 GDI Smartstream, который помогает обеспечить оптимальную мощность и рабочие характеристики при одновременном улучшении топливной экономичности и сокращении выбросов. Мощность двигателя составляет 300 л.с. Также K8 доступен с 240-сильным агрегатом LPI Smartstream.

Помимо прочего доступен 2,5-литровый двигатель GDI, обеспечивающий 198 л. с. Как и силовая установка Smartstream, четырехцилиндровый двигатель оснащен технологией двойного впрыска GDI и MPI для реализации оптимизированного впрыска топлива в любых условиях эксплуатации. Силовая установка начального уровня в новом K8-это обновленная версия отмеченного наградами 1,6-литрового двигателя KIA T-GDI. Пару моторам составляет 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная и собственными силами бренда.

K8 будет производиться на заводе KIA Hwasung manufacturing Factory в Корее. Сегодня он поступил в продажу на корейском рынке, а после появится и на других мировых рынках.

Источник: 32CARS

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация