KIA ProCeed: что известно о новой модели?

KIA ProCeed: что известно о новой модели?

18 октября 2018
0
Информация размещена на правах рекламы:

Компания KIA Motors наконец-то приоткрыла завесу тайны над одной из самых ожидаемых моделей последних месяцев. В сети опубликовали фотографии обновленного KIA ProCeed – потому теперь мы можем не только изучить характеристики, но и оценить внешний вид автомобиля.

Обновленный ProCeed

Концепт автомобиля, который планировался как замена универсала Ceed, был представлен в сентябре 2017 года на Автосалоне во Франкфурте. Теперь вместо трехдверной модели компания будет выпускать пятидверный вариант с кузовом Shooting Brake. Это удлиненный универсал с силуэтом, похожим на купе, и заниженной крышей.

Внешне автомобиль очень изменился. Особенно, если сравнивать его с достаточно схожей моделью Ceed Sportwagon. При сохранении габаритов колесной базы, машина стала чуть длиннее (на 4,5 мм) и ниже (более чем на 4 см). Изменился также угол наклона стоек крыши – как передних, так и задних. Благодаря этому улучшилась аэродинамика, а силуэт машины стал более динамичным.

Капот с передними крыльями доставались KIA ProCeed от предыдущей модели, что позволило удешевить производство. А вот остальные детали, от колесных арок до переднего бампера, были модифицированы и приведены к более «спортивному» виду.

Модель планируют оснащать двигателями 3 типов:

  • Бензиновыми 1.0 T-GDI и 1.4 T-GD на 120 и 140 лошадиных сил соответственно;
  • Дизельным 1.6 CRDI на 136 «лошадок».

«В базе» устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач, но возможна комплектация машины семи ступенчатой селективной коробкой-автоматом.

Дизайн и эргономика KIA ProCeed

В качество основной комплектации для обновленного автомобиля выбрали пакет GT Line. Поэтому «спортивные» черты прослеживаются в дизайне большинства элементов:

  • Кресла с рельефными накладками;
  • Руль с ободом оригинальной конструкции (усеченная нижняя часть);
  • Достаточно большие колеса (на 17 или 18 дюймов);
  • Разделенная спинка заднего дивана.

По сравнению с предыдущей моделью в серии, клиренс уменьшен до 135 мм.

Как утверждают представители компании, все изменения были направлены на повышение комфорта при скоростной езде и улучшение управляемости. Этого планируется достичь за счет внедрения эргономичных элементов управления, а также путем оптимизации настроек шасси (их обещают сделать более «драйверскими»).

KIA ProCeed, разработанный эксклюзивно для европейского рынка, планируют производить в Словакии. Плановая дата мировой премьеры – 2 октября. Именно в этот день на Парижском автосалоне компания планирует официально представить обновленную модель.

KIA Автоцентр на Столичном KIA Автоцентр на Столичном

«Автоцентр на Столичном» является подразделением Корпорации «УкрАВТО» и на сегодняшний день уже более 12 лет занимает одну из лидирующих позиций на автомобильном рынке Украины по продаже автомобилей.

перейти на сайт компании

Обсуждение новости


Комментарии этой новости отключены администратором во избежание возникновения конфликтов между посетителями