Китайская компания Geely купила гоночную трассу в США

Китайская компания Geely купила гоночную трассу в США

14 ноября 2018
0

Одна из крупнейших китайских автомобильных компаний Geely продолжает скупать практически все, до чего может дотянуться. Теперь Geely решила добавить в свое портфолио недвижимость в США.

Сообщается, что Geely согласовала сделку по приобретению гоночного трека Юта Моторспорт Кампус в округе Тоэле, штат Юта.

Участок площадью в 207 гектаров включает в себя основную гоночную трассу протяженностью 7 километров, картинговый трек на 1,5 километра, участок для гонок по бездорожью, участок для ралликроса и ряд небольших административных зданий.

Отметим, что Geely на данный момент уже владеет таким компаниями как Volvo, Polestar, Lotus и Proton, Лондонским такси, брендом Lynk & Co, брендом по производству летающих автомобилей Terrafugia, а также является владельцем крупнейшей частной доли в Daimler - главной компании Mercedes-Benz.

Кроме того, Geely находится в процессе проектирования и строительства десяти гоночных треков по всему Китаю, включая открытый в прошлом году Международный гоночный трек в Нингбо, а также является управляющей компанией чемпионата FIA Chinese Formula 4.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация