«Китайский» Santa Fe: cтартуют продажи нового паркетника Haima 8S

«Китайский» Santa Fe: cтартуют продажи нового паркетника Haima 8S

19 июня 2019
0

Новый кроссовер Haima 8S, дебютировавший в рамках апрельского автосалона в Шанхае, готов выйти на домашний рынок. Новинку называют серийной копией флагманского Hyundai Santa Fe нового модельного года.

8 июля китайские автомобилисты получат доступ к новому кроссоверу Haima 8S. Предварительные прайсы на новинку уже известны: за самый доступный кросс придется выложить 86 тысяч юаней ($12 500), а максимальный ценник достигает отметки в 130 тысяч юаней ($18 800). Всего для покупки будут доступны шесть комплектаций нового SUV, а вот мотор единственный. Это 1,6-литровый 195-сильный турбомотор, сочетающийся либо с 6МКПП, либо с 6АКПП. Со временем производитель обещает выпустить гибридную модификацию Haima 8S с турбомотором на 1,2 литра и семиступенчатой роботизированной КП.

Первое публичное упоминание о новинке датируется апрелем 2018-го, когда она стала известна под именем Haima SG00. В январе этого года название сменилось, и уже на Шанхайском мотор-шоу новинку представили как Haima 8S.

Интересно, что во внешности нового китайского кросса нашли немало параллелей с Hyundai Santa Fe. Среди них – большая радиаторная решетка в форме вытянутого шестигранника, двухуровневая оптика, объединенные в моноблок задние светодиодные фары и др. Среди основных соперников новинки эксперты называют Baojun RS-5, Changan CS55, Haval H6 и Dongfeng Fengshen AX7.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация