Впервые за 30 лет: Кличко анонсировал капремонт дороги на проспекте Любомира Гузара

Впервые за 30 лет: Кличко анонсировал капремонт дороги на проспекте Любомира Гузара

05 августа 2020
2

В конце этой недели завершат капремонт дороги на проспекте Любомира Гузара в Киеве. Магистраль не ремонтировали до этого 30 лет.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

"Столичные дорожники вышли на финальную стадию капитального ремонта проспекта Любомир Гузар. Прошлой ночью там начали "чистовое" асфальтирование. И уже в конце этой недели полностью обновленная дорога на проспекте будет открыта", - сообщил Кличко.

По словам мэра Киева, интенсивность трафика на этой магистрали достаточно высокая, поэтому асфальтирование там будут осуществлять только ночью.

Кличко добавляет, что на проспекте Любомира Гузара, как и на большинстве дорог, которые сегодня ремонтируют в городе, используют высококачественный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это - прочное покрытие, которое выдерживает большие нагрузки. По словам специалистов, новая дорога прослужит минимум 10 лет.

"Параллельно на проспекте продолжаются работы по обустройству пешеходных тротуаров и велодорожек. Также установим новое LED-освещения. Хочу отметить, что последний раз эту магистраль ремонтировали 30 лет назад", - отметил Кличко.

Друзі! Столичні дорожники вийшли на фінальну стадію капітального ремонту проспекту Любомира Гузара. Минулої ночі там розпочали "чистове" асфальтування. І вже наприкінці цього тижня повністю оновлена дорога на проспекті буде відкрита. Інтенсивність трафіку на цій магістралі досить висока, тому асфальтування там здійснюватимуть тільки вночі. На проспекті Любомира Гузара, як і на більшості доріг, що сьогодні ремонтують у місті, використовують високоякісний щебенево-мастиковий асфальтобетон. Це міцне покриття, яке витримує великі навантаження. За словами фахівців, нова дорога прослугує мінімум 10 років. Паралельно на проспекті тривають роботи з облаштування пішохідних тротуарів та велодоріжок. Також встановимо нове LED-освітлення. Хочу зазначити, що останнього разу цю магістраль ремонтували 30 років тому.

Опубликовано Віталій Кличко Среда, 5 августа 2020 г.
Источник: РБК-Украина

Обсуждение новости

slava_sumy  

Ну и поназывают улицы, а потом думай, где это... На данный момент этот проспект в "никуда", т.к. мост на бощаговке в сторону окружной ремонтируют...

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Опять плохо.
Не то название, ага...

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация