Количество «евроблях» которое растаможили после окончания льготного периода

Количество «евроблях» которое растаможили после окончания льготного периода

21 марта 2019
1

За три месяца льготной растаможки автомобилей с иностранной регистрацией в Украине оформили 218 000 машин. Из них 140 000 - так называемые «евробляхи». И наоборот - с 23 февраля по 18 марта 2019 года, то есть почти за месяц после окончание льготного периода растаможки, сервисные центры МВД оформили всего 220 автомобилей. Об этом рассказала Татьяна Острикова.

Таким образом, во время льготного периода в сутки регистрировали по 2400 автомобилей. Сейчас этот темп упал в разы. По данным Татьяны Остриков, с 23 февраля в нашей стране оформили только 220 машин с иностранной регистрацией, то есть менее 10 автомобилей в сутки. Нерастаможенными остаются сотни тысяч «евроблях».

Татьяна Острикова констатирует, что много собственников «евроблях» не готовы к существующим тарифам. Продолжение льготного периода Верховная Рада даже не стала рассматривать.

Татьяна Острикова прогнозирует, что в конце мая, когда «евробляхеров» почнут штрафовать, они снова начнут протестовать, как это было в конце 2018 года. И вот тогда правительству Украины придется пересмотреть акциз растаможки машин с иностранной регистрацией. Возможно, примут формулу, в которой возраст автомобиля не будет учитываться. Но на принятие такого решение нужно будет много времени.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Waylander  

"Татьяна Острикова прогнозирует, что в конце мая, когда «евробляхеров» почнут штрафовать, они снова начнут протестовать, как это было в конце 2018 года. И вот тогда правительству Украины придется пересмотреть акциз растаможки машин с иностранной регистрацией." - идиотизм просто... И это озвучивает целый народный депутат. Потом начнут протестовать недовольные ценами тарифами за коммуналку и правительству придется их отменить. Потом вообще отменим все налоги и поднимем зарплаты и пенсии до уровня европейских. Главное побольше протестовать.

+6ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация