Компания Nissan объявила о больших убытках

Компания Nissan объявила о больших убытках

14 февраля 2020
4

Nissan Motor обнародовал отчёт о результатах за прошлый год. В третьем финансовом квартале чистый убыток автоконцерна составил 237 млн долларов. Это случилось в связи со снижением объёма реализации авто: продажи упали на 8,1% до 3,7 млн единиц.

В США данный показатель сократился на 9,1% – до 980 тыс. единиц; в Европе до 395 тыс. автомобилей; на остальных авторынках – на 11,5%, до 547 тыс. единиц.

Перспективным для компании остаётся КНР: суммарный объём производства в данном государстве упал на 10,7%, но продажи Nissan составили 1,09 млн единиц – почти на прошлогоднем уровне. Доля рынка, занимаемая в Китае, повысилась на 0,6% – до 6,3%. Всё это за счёт хороших продаж главных моделей, в том числе седана Sylphy и кросса X-Trail.

Как указывается в сообщении, прогноз операционной прибыли на конец финансового года уменьшился с 1 трлн до 592 млн долларов. Ожидаемые продажи машин составят 5,05 млн экземпляров по всему миру. Это на 4% ниже прежних планов.

Учитывая подобные прогнозы, а ещё необходимость инвестиций в будущие технологии для усиления конкурентоспособности корпорации, решили не выплачивать дивиденды за последний квартал.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

aval2  

1) Надо заменить вариатор на гидротрасформатор Особенно на машинах с большим объёмом двигателя.2) Повысить качество картинки в камерах кругового обзора. 3) Не навязывать людям - в бренде Infinity - ненужные мониторы на спинках сидений. Как то так.

+2ОТВЕТИТЬ  
Alf8  

aval2, и разорвать контракт с Рено

-1ОТВЕТИТЬ  
Junior1  

Alf8, И тогда сразу лечь на дно, а не постепенно, как сейчас. Наехали на папу Карлоса из Рено, который в свое время их из говна вытащил - пойдут по пути Мицубиси.

+2ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Их говновариатор картину крепко портит. Цены на кашкай завышены. Дизайн ниче так

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация