Почему Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300

Почему Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300

29 июля 2021
2

Японский автопроизводитель объяснил, почему пошёл на данный шаг. Комментарий компании опубликовало издание mag-x.jp.

Напомним, что в Японии компания Toyota запретила перепродажу нового внедорожника Land Cruiser 300 в течение 12 месяцев после приобретения. С клиентами подписывается специальное соглашение, в котором собственник автомобиля дает обещание не перепродавать его. В случае нарушения обязательства марка Toyota откажется от будущих сделок с данным лицом либо компанией.

В Toyota объяснили, почему пошли на этот шаг. Соответствующий комментарий был опубликован изданием mag-x.jp. «Популярность флагманского Toyota Land Cruiser простирается далеко за пределы Японии, и мы обеспокоены тем, что внедорожники сразу после покупки отправляются за границу, в частности в те страны, в которых действуют ограничения на импорт техники», - отметили в компании Toyota.

Автопроизводитель Toyota подтвердил информацию о том, что каждый дилер получил образец письменного соглашения о запрете перепродажи купленного нового Land Cruiser 300. Документ подписывается покупателем, но в случае чего может пострадать и дилерский центр: его могут обвинить в причастности к нарушению закона об иностранной валюте и внешней торговле. Кроме того, если уличат одного дистрибьютора, то проверка будет проведена по отношению ко всей сети.

Контакты всех дилерских центров Toyota в Украине

Рекомендуем к просмотру подробный тест-драйв Toyota Land Cruiser 300 (2021) от команды InfoCar:

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

avtoman  

Сколько шороху иза галимой тачки которая ведрами пет бенз кого тойота из себя корчит,нахрен она кому нужна вымирающий неповоротливый динозавр,авто для состоятельных пенсионеров так как тонами пет топливо.

+5-3ОТВЕТИТЬ  
Закарпаттячко  

Ви прослухали несформований потік думок типового ніщеброда.
@avtoman, Хотілось би почути також Ваш експертний коментар на такі машини, як Ford f150, VW Atlas та Mercedes-AMG G63

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация