Опасные кроссоверы

Опасные кроссоверы

19 июня 2020
0

Специалисты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) провели исследование, в ходе которого выяснили, что аварии кроссоверов и внедорожников с пешеходами чаще заканчиваются жертвами или серьезными травмами, нежели ДТП с людьми, в которых принимают участие легковые автомобили.

Вседорожники безопаснее для водителя и пассажиров за счет большей массы и габаритов. Но эти же параметры обеспечивают больший процент летальных исходов и тяжелых травм в случае ДТП с пешеходами.

Специалисты провели анализ 79 аварий в штате Мичиган, США. В процессе исследования им удалось определить, что при скорости от 20 до 63 километров в час более 30 процентов аварий с участием кроссоверов или внедорожников оказывались смертельными для пешеходов. В то же время при аналогичной скорости легковых автомобилей, летальным исходом заканчивались 23 процента ДТП.

Если же вседорожники попадали в аварию на скорость более 65 километров в час, фатальный исход для переходов наступал в ста процентах случаев. В ситуациях с легковушками смертность пешеходов снизилась до 54 процентов. По мнению специалистов, улучшить статистику смертности при ДТП с кроссоверами и внедорожниками поможет изменение их конструкции. В частности, эксперты предлагают производителям делать более легкую переднюю часть габаритных автомобилей. Именно она увеличивает риск тяжелых травм и смертельных исходов при наезде на человека.

Ранее сообщалось, что аварийность на дорогах Украины очень высока, а смертность и травматизм, по данным ВОЗ, в 5-6 раз превосходит уровень европейских стран. С начала года показатели немного снизились

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Shapir-Vi  

Ваууууууууу... А почему в тесте не присутствовали БТРы, или танки. Интересно, какая там тогда бала бы статистика.
Стоячий работающий пассажирский самолёт, может перелопатить турбинками в фарш.

+3-5ОТВЕТИТЬ  
RaMoNVicious  

Shapir-Vi, а ты не поменялся - все так же туп. Какая дола ДТП на дорогах общего пользования случается в БТР-ами и танками?

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Shapir-Vi  

RaMoNVicious, Если был бы поумнее, тогда понял.
Это всё ровно что написать "Опасные виды самоубийства" и провести статистику на Огнестрел / Утопленники / Повешенье и.т.п. Если человек сам дурак который в дупель пьяный, или просто ку-ку, и кидается под авто перебегая в неположенном месте дорогу. Тогда кто ему доктор. По статистике как раз таких больше, чем когда человек задумался, и сам виноват.

+3-3ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Вход | Регистрация