Lamborghini Aventador SVJ очень эффектно носится по льду

Lamborghini Aventador SVJ очень эффектно носится по льду

25 марта 2019
0

Этот итальянский суперкар побил рекорд полного прохождения гоночной трассы Нюрбургринг. Как оказалось, мощнейший Lamborghini Aventador SVJ очень даже неплохо справляется и со скользкой дорогой.

Lamborghini Winter Driving Academy - это идеальное место, чтобы научиться управлять суперкарами итальянской марки на снегу или льду. Зарубежное издание Autocar было приглашено в итальянские Альпы, чтобы испытать великолепный Aventador SVJ на специально построенной трассе.

Ну что тут сказать, это очень и очень завораживающие зрелище, когда мощнейший суперкар носится по заснеженной трассе или льду, тем более, что его постоянно заносит.

Примечательно, что зимнее приключение фактически началось за рулем внедорожника Lamborghini LM002. Этот автомобиль появился в 1986 году, задолго до того, как британские Rolls-Royce и Bentley и остальные осмелились мечтать о создании подобного авто. На сегодняшний день, этот внедорожник остается довольно мощной машиной. Lamborghini LM002 весит 2,7 тонны, он может разогнаться до 100 км/ч примерно за 8 секунд.

Но не о нем же эта новость! Хотя и на Lamborghini LM002 журналистам дали погонять. Итак, для тех кто не в курсе, Lamborghini Aventador SVJ является более мощным исполнением стандартного Lamborghini Aventador. Под его капотом находится 770-сильный мотор, благодаря которому, разгон с 0 до 100 км/ч занимает всего лишь 2,8 секунды, а максимальная скорость немногим превышает отметку в невероятные 350 км/ч.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация