Маленький кроссовер Tesla Model Y: 480 км пробега и 7 мест

Маленький кроссовер Tesla Model Y: 480 км пробега и 7 мест

15 марта 2019
5

Компания Tesla представила маленький кроссовер Model Y, построенный на базе седана Model 3. Продажи электрокара начнутся осенью 2020 года. Самый доступный вариант Model Y с задним приводом и запасом хода 370 километров обойдётся в 39 тысяч долларов.

От седана Model 3 кроссовер отличается изменённым кузовом в стиле Model X, но без фирменных дверей «крылья сокола». Дверь багажника - подъемная, увеличен дорожный просвет и добавлен опциональный третий ряд сидений. За счет использования силовой структуры с большими зонами деформации, унаследованной от «трешки», гарантируется высокий уровень пассивной безопасности.

Базовые версии Tesla Model Y появятся лишь весной 2021 года. На старте продаж кроссовер предложат в модификации Long Range и двухмоторной AWD. Первой обещают пробег 483 километра без подзарядки, разгон до 60 миль в час (97 километров в час) за 5,5 секунды и максимальную скорость 209 километров в час. Второй - полный привод, запас хода 451 километр, 4,9 секунды до 60 миль в час и максималку 217 километров в час.

Версии Performance будут отличаться увеличенной отдачей электромоторов и улучшенной динамикой: с нуля до 60 миль в час они будут разгоняться за 3,5 секунды, а максимальная скорость достигнет 241 километра в час.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Introducing Model Y Order at tesla.com/y

Публикация от Tesla (@teslamotors)15 Мар 2019 в 7:00 PDT

В базовое оснащение Tesla Model Y войдет панорамная крыша и 15-дюймовый дисплей. Адаптивный круиз-контроль Autoilot с 12 ультразвуковыми датчиками и 360-градусным обзором - опция.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

NikIF  

Крутая... то факт!

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Старший брат  

Пендоси украли идею Ё -мабиля ничево сваиво придумать нимогут!

+2-7ОТВЕТИТЬ  
Blinchik 27  

Старший брат, это они деморализованы Вашим уровнем правописания.

Отличное авто, но к концу 2020 года китайцы пустят с конвейера пару прямых конкурентов.

+5-1ОТВЕТИТЬ  
NikIF  

Blinchik 27, полюбому выпустят... может и раньше...НО - такой массовости им не достичь в ближайшее время...

+1-1ОТВЕТИТЬ  
maksim_ok  

лет через 10 цены должны упасть и будет интересней. а то 50 тыс (за полноприводный кроссовер Тесла Y) это дороговато за машину таких габаритов. сейчас машин с традиционным двс за 50 тыс большой выбор

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация