Перевозчики просят отложить е-билет еще на год

22 июня 2020
0

Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области опубликовала открытое письмо к председателю КГГА Виталию Кличко. В нем перевозчики, среди прочего, просят КГГА отложить введение е-билета еще на год.

Владельцы маршрутных такси заявляют, что понесли большие убытки из-за карантинных ограничений, поэтому просят перенести введение системы автоматизированной оплаты проезда в маршрутках на 1 июня 2021 года.

Также перевозчики говорят, что не готовы поддержать введение электронного билета в нынешнем виде, поскольку это повлечет расходы на подключение и обслуживание системы. Что, в свою очередь, приведет к удорожанию проезда до 12-15 грн.

 

«Предприятия не поддерживают внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда с предложенным функционалом и в таком виде, поскольку это приведет к существенному удорожанию стоимости проезда ориентировочно до 12-15 грн», - говорится в письме.

Поэтому маршрутчики предлагают определить на тендере оператора, который будет устанавливать и обслуживать валидаторы в автобусах за свой счет, а также собирать плату за проезд. За свои услуги оператор должен будет брать минимальную комиссию от суммы каждого платежа.

Также предлагается сохранить возможность оплаты за проезд в маршрутках наличными, когда у пассажира нет возможности сделать это другим способом.

«Для удобства пассажиров и недопущения бесплатного проезда пассажиров по причине невозможности приобретения электронного билета, просим рассмотреть возможность позволить платить за транспортную услугу и наличными», - предлагают в ассоциации.

 

Также частные перевозчики просят от КГГА урегулировать вопрос компенсации им стоимости оплаты за перевозку пассажиров-льготников, которые пользуются «Карточкой киевлянина» или имеют льготы на государственном уровне.

Отметим, что ассоциация перевозчиков объединяет компании «Союз-Авто», «Кийтранс-2005», «Универсал-Транс», «Транс Групп», «Парк», «Радон», «Транс-сити», «Базальт», «Д-М Киивтранс», «Политехавто-Б». Вместе они обслуживают более 75% рынка маршруток Киева и области.

Источник: Наш Киев

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация