Rekall 2091: Maserati готовит сюрприз?

Rekall 2091: Maserati готовит сюрприз?

18 мая 2021
0

Подразделение Maserati Fuoriserie уже несколько месяцев анонсирует загадочный Project Rekall 2091, публикуя множество различных скетчей в качестве тизеров. Последний дает нам более четкое представление о том, что это, похоже, переработанный Maserati Shamal в стиле рестомода.

Несмотря на то, что опубликованные итальянской компанией эскизы довольно ясны, пока не совсем понятно, что именно объявляет подразделение Maserati Fuoriserie, но, очевидно, что это связано с Maserati Shamal. Мы до сих пор не знаем, прототип это, разовый экземпляр, сделанный для особого клиента, или презентация новой ограниченной серии.

В конце прошлого года Maserati Fuoriserie показал первые наброски этой модели, а также некоторые наводящие на чертежи, в которых был представлен явно модифицированный экземпляр Maserati Shamal. Более четкий эскиз модели впервые демонстрирует название этого проекта, Project Rekall 2091.

Этот автомобиль отличается расширенным кузовом Shamal с многочисленными деталями современного стиля, такими как новые колеса, скульптурный капот, более агрессивные бамперы с ярко выраженным сплиттером, а также передняя и задняя светодиодная оптика, графика которой имеет мало общего с оригинальными элементами.

Maserati Shamal был одним из самых эксклюзивных и спортивных вариантов Maserati Biturbo. Он был основан на той же платформе и имел тот же кузов, но получил множество эстетических и технических изменений, включая накладную крышку багажника, отмеченную центральную стойку и особую переднюю панель с новыми воздухозаборниками и оптикой меньшего размера. Эта версия производилась с 1990 по 1996 годы и оснащалась 3,2-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, который выдавал 326 л.с. и 441 Нм максимального крутящего момента.

Источник: SpeedMe

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация