Mazda CX-30, Mercedes GLB и Ford Explorer разбились на «отлично»

Mazda CX-30, Mercedes GLB и Ford Explorer разбились на «отлично»

13 ноября 2019
0

Европейская независимая организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов четырех новых моделей. Испытания прошли кроссоверы Mercedes-Benz GLB и Mazda CX-30, внедорожник Ford Explorer нового поколения, а также Opel Corsa. Все автомобили, кроме новой «Корсы», удостоились максимальной оценки - пяти звезд из пяти возможных.

Кроссовер Mercedes-Benz GLB получил 92% за безопасность водителя и пассажиров, 88% за безопасность детей, 78% за пешеходов, а эффективность устройств обеспечения безопасности оценили в 74%. Одним из немногих нареканий специалистов стала низкая степень защищенности водителя при столкновении со столбом.

Безопасность водителя и взрослых пассажиров Mazda CX-30 оценили в 91%, детей - в 86%, пешеходов - в 80%, а работу систем безопасности - в 77%. В частности, эксперты отметили высокую степень защищенности детей в возрасте от 6 до 10 лет (23,2 балла из 24 возможных), а также корректную работу активной функции удержания автомобиля в занимаемой полосе.

Новый Ford Explorer за безопасность взрослых получил 87%, детей - 86%, других участников движения - 61%, а электронным «помощникам» поставили 76%. Показания, снятые с манекенов, выявили высокую степень риска травм ног водителя и пассажиров при фронтальном столкновении, а также низкую защищенность грудной клетки задних пассажиров. Для пешеходов большую безопасность представляют передние стойки автомобиля.

А знаете ли Вы, что InfoCar есть и в Facebook?
и узнать результаты опроса

Что касается нового Opel Corsa, то он получил только четыре звезды. За защищенность взрослых хэтчбеку поставили 84%, детей - 86%, пешеходов - 66%, а за устройства безопасности - 69%. Тесты показали, что люди на передних и задних сиденьях рискуют получить тяжелые хлыстовые травмы при ударе сзади.

Какой автомобиль из этой четвёрки Вы бы выбрали?

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация